得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
用数学归纳法证明n(n+1)(n+2)能被3整除
1人问答
更新时间:2024-04-20 00:22:07
问题描述:

用数学归纳法证明n(n+1)(n+2)能被3整除

李乐山回答:
  n=1,n(n+1)(n+2)=1*2*3=6,显然成立   假设n=k时,k(k+1)(k+2)能被3整除   当n=k+1时,   n(n+1)(n+2)   =(k+1)(k+2)(k+3)   =k(k+1)(k+2)+3(k+1)(k+2),   由假设知:式中第一项k(k+1)(k+2)能被3整除,   第二项3(k+1)(k+2)也能被3整除   所以当n=k+1时,   n(n+1)(n+2)   =(k+1)(k+2)(k+3)能被3整除   综上可知,n(n+1)(n+2)能被3整除
数学推荐
热门数学
字典搜网(zidianso.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 字典搜网 zidianso.com 版权所有 闽ICP备2021003084号-2