秋的作文
这个夏天,尤其短暂,似乎还没有开始感受炎热就已经迎来了秋风。我每天走在校园中,看着路边的梧桐叶由青翠泛上一点红,然后迅速渲染开来,犹如一点红色颜料被水晕开,很快便席卷了全部的叶。直到这时,方才意识到,秋,已经来了。真正感受秋还是在秋游。我与朋友避开了人群汇集的主陵墓区,踩着枯叶,听着沙沙的响声,行在...
努力
努力
妈妈的爱,如溪水般缠绵、爸爸的爱如大山般坚硬。作为孩子的家长,不管让他们为自己的孩子付出什么他们也都会不惜代价的去做,即使是付出他们的生命,他们也在所不辞。世界上所有的家长都是一样的,都是望子成龙,望女成凤。没有一个家长想让自己的孩子变坏。作为孩子的我们也可以理解。是啊,有的时候他们的爱太过于偏激,...
雨,在外面飘着,飘着……似在哭泣,似在发泄,又好似在倾诉……我端着一杯冒着热气的绿茶,倚在窗前,思绪被带回到了那一天——我人生不可擦拭的一天还是一个雨天,操场中央有两个女孩的背影,她们漫无目的的在走着,走着……“真快,高中又要毕业了,还真的好舍不得”一个女孩仰望着天空,不由感叹道“是啊,又要与你分别...
2009中考考点梳理十一:语言表达
2009中考考点梳理十一:语言表达
专家解读考点:语言表述是中考语文命题关注的一种试题样式,包括信息提取、读图表述、表格分析三个方面。信息提取是指把一段文字所要表达的重要信息用简要的语言提取概括出来,读图表述是对一幅漫画或一张图片进行观察并用精练的文字予以概括,表格分析是对一张表格中的数据进行分析从而把握有效信息。2008年中考语言表...