感恩800字作文
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。虽然我的父母相貌并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。...
人要学会感恩,读了这篇《用努力回报你》使我受到了很大的启发。这篇文章的内容是这样的:有一个孩子他没有见过自己的父亲一直是母亲将他哺养长大,但由于母亲在外工作他变得十分顽皮,染了头发,学会抽烟,喝酒,每天打扮成小混混的模样。之后母亲和姨妈谈话,他感到好奇便去偷听,却听姨妈说“有个大学教授想和母亲一起生...
父母的爱是无私的,同时也是高尚的,俗话说父爱是山,母爱是水我的父母就是这个样子。有一次,爸爸说要带我去爬山,我高兴的一蹦三尺高,爬到山顶的时候我看见房子变小了,风景也很美丽。突然,我的扭伤了,我疼的哇哇大叫,爸爸看见了,急忙把我送进医院,医生说:没关系的只是脚扭伤了而以。爸爸听了,心才停了下来。俗话...
我是一个离开母亲的孩子,我不知到母爱的温暖,我更不知道母爱的“味道”,所以每天下午的午读时间,我都是含泪度过。这一个个故事让我感动,更让我惭愧。书中的每一位父亲、母亲都像是自己的爸爸妈妈。母爱是温柔舒心的,父爱是宽大但不显而易见的,但这些爱都是发自内心的。而我也正像书中的许多作者一样,总觉得自己的工...
初读唐晓龙的《感恩的心》一书,封面一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”引起了读者和我的共鸣。《感恩的心》这本装帧谈不上精美,词藻算不上华丽的书用一句句朴实的话语,一个个生动翔实的例子向我们讲述着中华传统美德在默默中的延续。常在网络上看到有人说,忘记感恩是人的天性。的确是的,当我们从偶然中来到...
读了《感恩父母》里面的一篇文章《三袋米》,深受感动。这篇文章讲了一个这样的故事:有一个贫困家庭的孩子在上小学的时候他的父亲就去世了,娘儿俩相依为命。后来他考上了县重点中学,可是母亲却患上了严重的风湿病,干不了农活。家庭失去了收入来源,可是孩子在学校读书还要每个月交三十斤米给学校作为生活费。母亲到学校...