花儿,需要叶子的承托衬托;蓝天,需要白云的陪伴;庄家需要农民伯伯的培养……而我们更离不开书!高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,书还是陪伴我们一生的老师!把无穷的知识告诉我们,它像一根蜡烛,慢慢地照亮了我们!在我丰富多彩的13年里,书,无时无刻地陪伴着我。那,只是个美丽的童话……在读幼儿园...
上次走到天安门前,合了影留了念,于是我们便走进天安门城楼,来到故宫的午门前。我们买了票进了故宫。我早听说过故宫是最大的也是保存最完好的古宫殿群,今日一见果然名不虚传。放眼望去,一座座金碧辉煌的宫殿相连在一起,真是壮观极了。我们从一个古色古香的门进去,展现在我眼前的是我经常在电视上看到的景象。但是这样...
自古以来,日本这个国家,是一直有着侵略的传统,知道1937年的“大日本皇军”,他们给我留下了对日本极大地负面影响。可是最近,我才发现了日本的另一种美。这种美就是鞠躬。你也许会不以为然:鞠躬时什么,只不过是一种形式罢了。不要这么认为。前几天我在看新闻。新闻中正在播放的是日本前农林大臣若林正俊的“替安门...
我最忠实的朋友不是我的同学,也不是我的宠物,而是——书。我爱书,因为它能使我增长知识,开阔视野。每翻开一本书,我就好像走进了梦幻般的海洋。故事中的情节使我吃惊、使我感动。书中的主人公悲伤,我就和它一起流泪,书中的主人公高兴,我也露出笑容。书是我最好的朋友,也是我最好的老师。它使我明白了人间的事理,使...
“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,人人走向繁荣富强,越过高山,越过平原……”这首大家一定很熟悉吧!对了,这就是《歌唱祖国》。每当这首雄浑激昂的歌在耳边响起时,我都无比的振奋、自豪!小海娃智送鸡毛信,小兵张嘎与鬼子机智勇敢的周旋斗争……这些耳熟能详的英雄事迹,无不说明了在党的...