我的好朋友500字作文
你知道我的好朋友是谁吗?呵呵,不知道吧?那好,就让我来告诉你吧,他呀,身子比我可壮实多啦,一双黑葡萄般的眼睛时时闪着光彩,特别是他的脸蛋肉嘟嘟的,一笑起来脸上就现出两个小酒窝,可好看啦。他和我的关系可好啦,就像亲兄弟一样。他就是上学期转到我们班的插班生——小锟。直到现在,他已经跟我们同学一年多了。他还特爱打抱不平。
记得有一天,放学了,同学们冲出教室排”坏”队。
我们男生排队的时候有少部分总喜欢打打闹闹的,你推我挤,有时候还会打架。大家正在排着队,突然小炼往后面一挤,在他后面的同学一个个摔倒了,我也一屁股坐在地上。我以为我后面的小锟摔倒了,结果他只是后退了几步。
“来吧,起来吧,我去找小炼给你报仇。”我往后面一看,小锟伸着双手正要扶我。我把手放在小锟手上,他使劲将我扶了起来。“哎呀!疼死我了。”我嚷嚷,小锟说:“你站好,我现在就去找小炼给你报仇。”说完就要走。我赶忙拉住他“算了吧,我看他也不是成心的。”“啥?不是成心的,我看是故意的,不行,今天我非得教训教训他不可!”小锟装着很生气的样子。“好啦好啦,我求求你好不好,你还是别去了吧!”我也装着伤心的样子。“好吧!看在你的份上,今天就饶了他,你别伤心了好不好?”
这件事我一直记在心上,小坤,你真是一个爱帮助别人的好朋友。