我的好朋友500字作文
“一嗒嗒、二嗒嗒……”瞧,正在练舞的,欢快而活泼的小女孩是谁?哦,原来是我的好朋友陈妍。陈妍有一头乌黑发亮的长发,水汪汪的大眼睛十分有神,樱桃小嘴,身材瘦瘦的。
如果把她藏在人群里,谁都能一眼就把她找出来,因为,她太出众了——她的背永远挺得笔直;她的眼睛总是平视前方,不看两边;她的下巴永远抬得老高;她的脚尖永远向外成八字,走起路来,膝盖永远不弯……只有从上幼儿园就开始练舞的人,才能这样与众不同。有一次,我在体育课上摔跤了,皮破了好大一块儿,老师问谁愿意送我去医务室,同学们顿时就鸦雀无声了,陈妍挺身而出对老师说:“老师,我送毛欣睿去医务室吧!”老师对陈妍笑着点了点头。
陈妍本来就比我瘦,送我去医务室简直就是难上加难。可她把我连托带扶地送到了医务室,看着她的满头大汗,我的眼泪顿时溢满了眼眶,把我送到医务室之后,医生说:“这位同学,你先回去上课吧。”“不,我要在这里陪着她。”陈妍坚定地说。等医生帮我包扎好,陈妍又小心翼翼地把我送回班级。从此以后,陈妍就成了我形影不离的好朋友。