包饺子作文例文
从小我就喜欢吃饺子,每次我只知道饺子很美味,以为包饺子是一件很简单的事情,可是在自己亲自动手包了之后,我才知道,原来包饺子并没那么简单。
一个周日的中午,妈妈在包饺子,我兴冲冲地跑过去,对妈妈说:“我也跟您一起包吧!”妈妈答应了,并且告诉了我一些要领,我心想,这么简单的事情还用教,所以根本没有注意妈妈在讲什么,拿起一张饺子皮,就行动起来。
我学着妈妈的样子,把皮放在手掌上,用勺子盛了满满一大勺馅放在皮上,接着把皮对折了一下,又用双手使劲把皮的两端捏紧,结果,眼看着馅从中间就流出来了,弄了我一手。我满不服气的又从新拿起一张皮,这次只用勺盛了一点点馅放在了皮的中间,按照刚才的做法,把两边捏紧后,呵呵,成功啦,馅没流出来,我把包好的饺子放在盖帘上,唉,跟妈妈包的饺子一比,我的那个简直就象一个营养不良的小瘦子,都站不起来。“不包了!”,我堵气的把手里的皮扔到了一边。妈妈笑眯眯地望着我说:“做事不能半途而废啊,如果你能虚心听我的,那我保证你能包出漂亮的饺子。”听了妈妈的话,我又重新打起精神,按照妈妈的方法,一步一步地学着妈妈的样子反复地练习,终于,一个胖乎乎肚子鼓鼓的饺子在我手里诞生了。
我学会了包饺子,不仅让我明白了很多事情并不是看上去的那么简单,只有做了才能明白。还让我明白了只要认真努力地去做一件事情,并且不半途而废,就一定能成功。