包饺子作文例文
有一次周末,妈妈带我去奶奶家玩,正巧,奶奶家准备包饺子呢!我看见了,就打算去凑凑热闹。
开始包饺子了,我马上照妈妈的样子包了起来。我边包边想:包饺子不就是把馅儿放在一张面皮里面,然后对折捏几下不就行了吗?于是,包饺子的时候,我这边看看,那里瞧瞧。结果,我包的饺子,这里一个洞,那里一个洞——“露馅儿了”!我赶紧找来面皮把洞补好。我看了看包的饺子,馅儿并是很多,可饺子皮却很厚,哎!
接下来包饺子,我吸取了前面的教训,就只放一点点馅儿,我小心翼翼地把饺子皮捏紧。我又看看刚包的饺子,还过得去,起码像是一个饺子。于是我把饺子放在大盘子里,没想到,还不到一秒,饺子就因为馅儿太少倒了下来,成了薄薄的“片型饺子”。两次失败,我不想再包下去了,妈妈看透了我的心思,说:“万事开头难,要敢于面对,去克服,不能逃跑。加油啊!”
于是,我重整旗鼓,开始第三次“冲锋”。我选了一张稍大的饺子皮,放馅儿的时候慢慢加,感觉馅儿放得差不多了,轻轻把饺子皮折拢来,捏紧,这个饺子包得还不错。我又开始尝试包第四个饺子、第五个……我越包越顺手,包的饺子一个比一个好看。
最后,我包了很多个鼓涨涨的大饺子,只是望着这些饺子,我心里就比吃饺子还高兴呢!