包饺子作文例文
记得去年暑假,我在奶奶家学会了包饺子,这件事令我很高兴,也令我难以忘怀。那天,我争着要吃奶奶抱的肉馅饺子,奶奶笑了笑说:"好,我一定让你吃的饱饱的。"我心想:"平常我只吃饺子,从来没有包过饺子,今天我要学一下包饺子。"我说干就干,问奶奶:"饺子该怎么包?"
奶奶说:"包饺子要擀饺子皮,再包饺子馅,最后放到锅里煮,这样饺子就可以完成了。"然后奶奶又给我演示了一遍包饺子的过程。我心里想:"这么简单,还用学吗?我肯定包的比奶奶好。"这时小鸟在枝头上唱歌,仿佛是为我加油鼓劲儿呢!我信心满满的拿起擀面仗,另一只手拿起来面团。照着奶奶的样子来擀面皮,可擀面杖到了我的手里,就不那么灵活了,一点也不听话,我急的头顶汗水像断线的珠子一粒粒往下掉。奶奶看我的样子心疼我,要来帮我,我却一口谢绝了,因为我知道我这点小事都做不好,怎么能实现我当科学家的理想,终于,我擀好了一个像模像样的饺子皮,该包饺子馅了,可困难就像一块大石头挡在我的前面,让我无法到达胜利的终点。
包馅不是饺子皮漏了,就是馅少了,我的信心全没有了,这时我奶奶鼓励我说:"做事不能半途而废,要坚持到底,包馅应该按饺子皮的大小来包。"听了这句话,我又燃起了斗志,经过奶奶的指导,我终于包成了一个饺子,该下锅了。过了一会儿,奶奶端了一盘热腾腾的饺子放在桌子上,我一看到我包的饺子,脸就红了,因为全都漏馅了,可我吃了一口,觉得味道不错,因为这是我自己包的,爷爷也直夸我包的很好,我听了这句话,心里乐开了花。通过这件事,我不仅学会了包饺子,而且还明白了一个道理,那就是一个人做事只要有耐心,恒心,信心,就一定会成功。