放烟花400字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,每当我想起这句诗,便会想起大年三十的那天我们一起放烟花的情形。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,已经有人开始放烟花啦!我飞快地吃完年夜饭,叫上弟弟和爸爸到楼下放烟花。
爸爸把一个个烟花排场一排,点着一根香烟。他嘴刁香烟,慢慢走近烟花,轻轻蹲下,让开身体,伸出手,用香烟点燃导火线,迅速跑到旁边,双手捂着耳朵,只听烟花“嗖”地一声,飞上天空,像一朵野菊,在天空中慢慢绽开,花瓣渐渐落入人群中。
爸爸又点燃一个“蝴蝶飞舞”,忽然,一只美丽的蝴蝶围绕着烟花翩翩起舞,五彩缤纷。模样万千的烟花,有的如天女散花,有的如孔雀开屏,有的像一条鲤鱼,有的像一条火龙······有的直冲云霄,绽放开像个火红的水晶球。这爆竹声声带来我们红红火火,多姿多彩的明天!
我爱这五颜六色的烟花!