放烟花400字作文
今天是大年初一。一早上,我就很早起来,叫爸爸和我一起去放烟花。我先拿了一盒“怪鸟”,把一只“怪鸟”放在地上,我小心翼翼地拿打火机点燃了引火线,我就立刻往后退了几步,只听“嗖”地一声向空中飞去,那时候“怪鸟”象一个飞碟一样冲向天空。我又拿了一个“烟雾弹”,我把“烟雾弹”点燃,里面直发烟,烟把我给围了起来,害得我都不知道这是什么地方了。
等烟飞云散的时候,我又拿了一盒“开心果”放,我点燃“开心果”只听“嘘”地一声就转起来,后来“噼哩叭啦”地响了起来,真是好看极了。最绝的还是威力无比的“震天彩雷OK炮”。一开始,我还是不知道怎么放这个炮,后来我听爸爸一说,才知道。我点燃了引火线,“嘭”地一声落出许多种烟火的样子。玩到了中午,我们都忘了吃饭,还是妈妈叫我们,我们才高兴地回家吃中饭。
今天玩得真开心!