微笑500字作文
人生总是在失败中成长,有的人总会独自伤心,但是也有人简单的一个微笑,便可以让我们重振信心。
陌生人对自己的微笑,是善意的微笑——望着茫茫无际的灯光,寒冷的风从我身边吹过,想起了小时那个陌生阿姨对我们的笑,那年我和妈妈还有妹妹回姥姥家,车上的人有很多,那时我才8岁,妹妹才2岁,又拎着许多行李,妈妈抱着妹妹,车猛地一刹,我们差点栽倒,这时,那个面带笑意的陌生阿姨把座位让给的抱着妹妹的妈妈,妈妈说了声谢谢,那阿姨笑着说妹妹长得可爱,那时,我记住了她善意的笑,玩着窗外变幻无穷的美景,记录了善良的景……微笑,到底是什么?
老师对学生的微笑,是信任的微笑——走在宁静的街道上,篇篇诗篇般的回忆从我脑海中划过,想起了老师对学生的笑,每当分数不及格时,数学老师总会抚摸着学生的头,笑着说:“不要伤心,努力了,付出了,从失败中吸取教训,下次认真些就好啦!”学生顿时晴空万里,抬起头,望着老师的笑,写下了对笑的保证书;还有背诵英语单词时的Englishteacher对“差生”的关心,笑一笑,他们就会感到无比的轻松快乐……微笑,到底需要多少时间来维持?微笑——父母对孩子的微笑,是和蔼的微笑——望着街道上的灯光,片片雪花般的爱意从我母亲对我的微笑,每当我犯错时,她总能笑着原谅我,还说以后不要再犯错就行了,说着,还将一块包有蓝色包装的蓝莓糖放到我嘴里,“那是幸福的味道。”我尝着这幸福的味道,记载了爱的历程;还记得父亲严厉的训斥,但当我有不会做的题时,他总会静下心来慢慢教我,直到教会我为之,他才会对我笑一笑,是对我收获知识的笑,每看到这笑,我总会感到亲情的味道……微笑,需要多长时间来维持?
微笑,对于一个人来说是多么的重要,是成功方向的照明灯,生活因为有了微笑而精彩。