微笑500字作文
她走了,把那银铃般的笑声也带走了,不知道什么时候才会出现。她是我姑姑家的,叫玉洁,娇小的身姿似乎也掩盖不了她的笑声,这笑声真的很好听。天真、自然的笑才是世间最动听的笑,这也许就是对笑最好诠释了吧。
世界上有一种用不凋谢的花朵,那就是微笑。它部分四季,不论南北,只要有人群的地方就有微笑。越是高尚的心,微笑之花就会开的越美。 我爱微笑,因为我深深的被这种美丽的表情所感染。 留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然的溜走,因为,在我们心中没有太阳照不到的角落让它驻足,留一个微笑给邪恶,你会看到邪恶在瑟瑟发抖,因为,它最恐惧的就是面对正义的笑容。留一个微笑给善良,它会发扬广大。留一个微笑给弱者,它会升起奋进的风帆……
只要我们好不掩饰的把微笑带给生活,那么生活会因你的微笑而变得绚丽多姿。微笑吧,你会发现这是一种多么高尚的美德—— 跌倒时,它给人们阳光般的援助; 迷茫时,它给人们波涛般的勇气; 失落时,它给人们清风般的慰籍; 冲动时,它给人们天空般的胸襟; 痛苦时,它给人们坚强的意志。 它总是人们前进道路上的一轮明月,时刻照耀着你,陪伴着你,它是酷热是的一阵清风,是干渴是的一场甘霖……在人们需要的时候翩翩降临。
人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于佛祖的智慧,佛教便有了无语的禅宗;于是,从此,微笑变成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你可以自信,而不狂妄,悲伤而不痛苦,苍老而不僵化,青春而不虚度……
把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。不在苦苦寻觅快乐,祈求光阴的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将它们酿成幸福的美酒,享受一生……