悟空族走了一段时间,来到了一个国家,西方国家之一:美国。没想到又碰到了人类,悟空族只好用易容术打扮成为一群商人。
它们来到一所动物园,见人群川流不息,便买了门票进去了。它们观看了许多动物的表演,心里十分高兴,正高兴着的时候,发现一群猴子被关在一个笼子里,孙悟空最仇恨别人虐待自己的种族了,打开火焰冲击枪来射,可是笼子是无敌金刚制成,怎么打也打不破。这时,一阵脚步声传来……
原来是其他的猴子,孙悟空虚惊一场又接着工作起来。这时,军师“飞飞”给了它一把万能钥匙,打开了门。
猴子们说:这个动物园在进行非法动物交易,我们是第27群牺牲者。孙悟空不由得怒气冲天,说:“放心,我一定替你们讨回公道。”
晚上,孙悟空们秘密潜入动物园,把所有动物放跑了,留下了猴子。孙悟空等他们交易时拍下了证据,然后把他们一举抓获,救走了猴子们……