开学作文
原来幸福就是这么简单,这是我看了开学第一课后最想说的一句话。
在开学第一课中我见到了好多好多的大明星,有成龙、杨利伟,朗朗等 ------ 。我还从中知道了只要帮助别人就会幸福,孝顺是幸福,有美德是幸福,有时读书也是幸福等等 ------ 。
节目中有一个看不见东西的小男孩,天天弹钢琴,他弹得很好,他说这就是幸福。还有一位大姐姐很孝顺,从小就没有父母,在养母的家里生活,养母身体不好,瘫痪了,姐姐天天和妈妈在一起照顾她,她说这就是幸福。
在我的心目中,幸福就是和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在一起。
看完节目我还有一个小小的愿望,那就是我也想有一位和节目中一样好的老师。