父亲的爱400字作文
以前,我总觉得妈妈是非常爱我的,而爸爸就不一样了,对我总是一副冷冰冰的面孔,似乎对我没有多少的感情,前些日子发生的一件事,让我改变了对爸爸的看法。要讲这件事,还得从我读书习惯说起。我平时不是很爱读报,就是阅读起来也有个毛病——必须得有人陪我读,不然我就粗枝大叶地草草看一遍完事。因此,这可害苦了爸爸妈妈,当我阅读时,他俩必须有一个人陪着我。
那是暑假中的一天,我和同学跑出去玩了一整天,回家时,已是吃过晚饭的时间了,坐在计算机前打字的爸爸严肃的望了我两眼,爸爸的眼神让我心里直打鼓,我突然想起刚发的《小学语文报》还没阅读呢,晚饭后,我主动拿起报纸读了起来。爸爸见了,也坐到沙发上来陪我读,有了爸爸陪读,我一点也不烦躁了,读得非常认真,读完后,已是深夜11点多了,爸爸嘱咐我快点睡觉,便下楼去了。第二天早晨,我下楼打开电脑准备复习功课,移动电脑桌上的茶杯时,我感觉茶杯是热的,我摸了摸电脑,电脑也是热乎乎的。打印机前放着一叠稿纸,还有一叠打印出来的文稿。那一刻,我明白了,爸爸为了陪我读报而耽误了工作,等我睡下后他忙忽了一夜,在我起床之前他又匆匆上班去了。我的眼睛湿润了,我仿佛看到消瘦的他坐在电脑前,双手飞快的敲击着键盘,由于长时间盯着屏幕,他的眼睛一定非常模糊,他不得不过一会儿就揉揉眼睛,天快亮时,阵阵困倦袭来,他为自己泡了一杯浓茶解困……我克制着,不让眼泪流出来。那个早晨,我才真正懂得了父爱!