我的故事800字作文
我家里有一只既可爱又调皮的捣蛋鬼“小鬼”。也因它的调皮,让我们之间发生了一些有趣的事情。
它全身上下最惹人喜爱的是它那双透着一股机灵劲的眼睛。黑黑的瞳仁在早晨时会变得像枣核;中午会变成细线;夜里就会变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。再见到人时,它那双眼睛就滴溜得转个不停,仿佛在思考着什么。它全身都是白的,远远望去,就像一团雪白的棉花,让人忍不住想上去轻轻地咬一口。
刚开始来我家时,它那眼睛就往个地方看个不停,对这个新环境充满着无限的好奇。
中午吃完饭之后,我正想着去找“小鬼”玩,“咦,小鬼呢?”我边趴在地上找边喃喃自语道,“刚刚不还在这里吗?”最后,终于在我哥房间床底下找到了它。“总算找到你了!”我看着里面那只正玩着不知道从哪里找到的玩具球的猫咪小声地说道。“啪啪”我大力地拍打了几下。它一发现我,就以迅雷不及掩耳之势从我身旁跑开了。我立刻站起身来,追了出去当我追出去时,它已经站在沙发上,一副如临大敌的架势看着我
就这样,一场”人兽大战“开始了。我们一会儿在沙发上上蹿下跳;一会儿在房间里你追我赶最终,我们俩都跑累了。我直接坐在地上喘气。而它呢,虚弱地“喵”了一声之后,就直接瘫软在了地上,仿佛刚才那一声已经用完了它全身的力气似的。“不追了,不追了。累死我了。”我对着它摆了摆手。它也看了我一眼,然后轻轻地“喵”了一两声,仿佛在说:“对,对。不跑了!累死老猫我了。”
虽然”战斗“结束了,但家里已经被我们搞得一片狼藉。我又不得不爬起来收拾屋子
后来,我们又继续相处了一段时间。不知不觉中,我们成了形影不离的好伙伴。每次一回家,都能看见它贴心地叼来一双拖鞋,之后围着我转。妈妈经常调侃我们是感情伤害的猫兄弟。
这就是我与“小鬼”之间的故事。你是否也觉得它非常调皮和可爱呢?