我的故事800字作文
最近,很多同学都买了轮滑,我看了后格外羡慕,就和妈妈商量,希望给我也买一对。
妈妈买回了轮滑,只见它长着三只“大眼睛”,是红、黑、白相间的,看上去很神气。刹那间,我就下决心要征服它。
这天,我邀请了我的同班同学于卓平与我一起到广场去学轮滑。
周末的广场人声鼎沸,数百名轮滑爱好者早已聚集一堂,兴高采烈,自由自在地驾驭着脚下的轮滑,好不惬意。看到这些,我们连忙像小孩学步似地兴致勃勃地开始学了起来,可我穿上轮滑没走出几步便一屁股坐到了地上。心里想着:不就摔摔跤吗?有什么大不了的!继续练。我和于卓平小手拉小手,一步一步地慢吞吞地溜着。看着那些技术高超的哥哥姐姐们,我也不由自主地跟着他们的节奏溜快了起来,而且越来越快。我心里一阵兴奋,大叫了起来:“我成功啦!我终于会溜了。”说话间,我又摔倒在地上了。这一下,可把我的鼻子气歪了。我生气地拍打着轮滑,喃喃地说道:“哼,怎么溜也溜不好,不溜了!”于是,我便坐到椅子上,看着别人溜。于卓平看见广场上没了我的身影,便到处找我。她看到我坐在椅子上不溜了,一脸疑惑,问道:“你是怎么啦?为什么不溜了?”我懊恼地说道:“溜十步,摔九步,你说我还会溜吗?”于卓平说:“做什么事都要有个过程的。”见我不吱声又接着说:“来,我带你一起溜吧!”我说:“不,我不去!”只见她撅着小嘴儿说道:“你真是好心当成驴肝肺。你不溜,我还不教了呢!”说完,就生气地走了。
这时,我看到一个小女孩,她大概还没上小学。她溜的时候,也是像我一样不时摔倒,可她却没有后退,坚强地忍着痛,一次次摔倒又一次次站起来。我想:一个小女孩都不怕摔跤,这么坚强,这么执着,我为什么就不能坚持?我的心中顿时浮起了一个巨大的问号。于是,我鼓起勇气站了起来,决心一定要学会轮滑。在之后的练习中,我克服了一个又一个困难,没几天就学会了轮滑。看到我轻松自如地溜着,姿态洒脱、飘逸,于卓平、爸爸和妈妈都不禁为我喝彩,我的心里立刻涌起了一股暖流。
是啊,功夫不负有心人。只要我们付出了,就一定会有好的回报。