老师400字作文
听说我们的科学老师怀孕了,我十分惊讶,想:老师都三十出头了,才怀孕?我们都以为她早就生育过了呢!但又没看见她的孩子。有同学说:“怀孕了?我不知道,不会是刚怀上的吧?”也有同学说:“下次老师来会不会挺个大肚子?”
大家“开会”讨论得热火朝天,有说有笑。一个月后,老师回来了,并没有挺个大肚子,看样子没怀上吧。我十分意外,听说,怀孕了不能大动肝火,老师脾气也好了很多,也许又是怀孕了吧。
我们天天观察着,有点儿高兴,也有点儿后怕。高兴的是:老师不再如此容易生气了;后怕的是:老师到时候不是又要请假了吗?同学们老是东说西说,有说老师怀孕了,得请我们吃喜酒;有说老师以后请假了,又是哪个老师代课呢?我也比较好奇,上次近前问老师问题时,我注意了一下,老师是怀孕了,肚子有点儿挺,衣服也被撑大了。
老师怀上了,脾气好了,笑容多了,上课不再像军训似的了。不过,我仍然是比较意外,为什么这么大年纪才有小孩呢?是不是刚结婚呢?