老师400字作文
今天早上,上课时,小美同学突然向垃圾桶快步奔去,呕吐起来。
老师看见了,连忙拿着纸巾走了过去,帮小美同学擦嘴巴,可是,她还没吐完,脏东西一股脑的都吐到了老师的手上。同学们纷纷议论起来,有的说:“太脏了。”有的说:“真臭……”有的还捏起了鼻子。我看看同学们,又看看老师。老师好象没听到这些话一样,继续为小美擦嘴巴:手里的纸巾脏了,又从口袋里拿出一张。小美终于止住了吐,脸和嘴巴让老师给擦干净了,露出了笑容。虽然这笑容没有平时那样灿烂,但是却很可爱,好象是说:“老师,你不怕脏吗?谢谢你!”老师关切地问:“好点了吗?现在感觉如何?”小美看着老师说:“吐完了,感觉好多了。老师,你真象我妈妈。谢谢你!”老师摸了摸她的头,笑了笑说:“那就好,回座位去吧。”小美走回了她的座位。刚才有点乱的教室,现在又安静了,老师又继续上课。
老师不怕脏,帮同学擦脏嘴巴,我为我有这样的好老师而高兴!
我越来越喜欢我的老师!