老师400字作文
教书育人功比天高,呕心沥血情比海深。你们知道我说的是谁吗?她就是我们辛勤的园丁——老师。
有的人说:“老师是学生的天敌。”可我不这样认为,老师为了我们,不知付出了多少心血,我们班的班主任就是这样。
我们班有一位同学,他叫韦世族,他家里穷的几乎一贫如洗。今年10月份放假7天返校时,韦世族竟没有来学校,经过几番周折调查后,认定他是离家出走。韦世族的家长接到这个消息后,看在眼里,急在心里。班主任更是焦急万分,她不仅利用没有课的时间四处明察暗访,还不顾家里不到2岁小孩,到处寻找韦世族的下落……经过千辛万苦的调查,韦世族终于平安返校上课。当然,白老师应该是功不可没的。那时,我的耳边仿佛听到了一阵阵幽雅的歌声:“长大后我就成了你才知道那个讲台举起的是别人奉献的是自己……
亲爱的老师,您为我们付出的太多太多了!您不是我们的母亲,却像母亲一样无微不至地照顾,关心我们,您真像我们的再生父母啊!
老师,您播下的不仅仅是希望,您还用双手托起明天的太阳,就让一个个太阳从您的肩上升起吧!
老师,夜深了,停笔吧!