母亲800字作文
在我咿呀学语时,总是会在身边给我讲些有趣的故事;在我遇到挫折时,总是会给我一个鼓励的眼神;在我学习功课时,碰到难题总会给我尽心尽力地辅导;在我犯下错误时,总是会给我耐心讲些道理……我的母亲今年三十五岁了,中高的个子,慈祥的脸上挂着一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发中夹杂着几根银丝,那双手已不再像以前一样细嫩光滑,因操劳而变得粗糙了,我已不记得母亲在我还是个顽童时的模样,当她的形象深深刻入我的心灵时,她仿佛就已不再年轻
我始终无言——这世上能用什么言语来表达我此时的情感呢!早晨,我背起书包去上学,母亲总要怜爱地看看我,她总要趁我走到门口时,又匆匆回到厨房拿来一份早点,劝我再多吃一点儿,哪怕我只咬上一口;她总要目送我出去,然后在门口叮嘱:“路上小心!”这样的早晨我已记不清有多少个!也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?记得在我五岁时的一个严冬晚上,我睡到半夜突然感觉身体很热,头很烫。
我推醒母亲说:“妈妈,我身体不舒服。”母亲赶紧开灯,摸了我的额头一下急叫起来:“晓菲,你发高烧了,得快去请医生呀!”,父亲也被叫醒了,母亲让他去请医生。我见到医生就大哭起来躲进了床铺下,嚷道:“妈妈,我不要打针,打针很疼,我怕呀!”母亲安慰我说:“我们晓菲真勇敢,不用怕,医生叔叔打针一点都不疼,女儿乖快出来!”最后,我还是被母亲软硬兼施给揪了出来。打针的时候,我一边用力抓紧母亲的的手,一边大声喊:“好疼,母亲坏,要给母亲打针。”针打完了,母亲的手却被我弄出红肿来。不一会儿我在母亲的怀抱里睡着了,后来听父亲讲母亲一直紧抱着我,一夜几乎没合眼呢!母亲节快到了,我们一定要好好孝顺一下亲爱的妈妈,送她一张贺卡?一个娃娃?一个自己亲手制作的礼物?
尽管这些礼物可能是稚拙的,微不足道的,但记住一点,只要表达了自己的心意,对妈妈来说都是最最宝贵的。 最后,在母亲节即将来临时,对妈妈说一声:“我爱你!”