我敬佩的一个人作文
也许,你敬佩勇敢的英雄;也许,你敬佩聪明的伟人……可我,却敬佩一个平凡的人,一个在我们生活中的平凡的人。
他,身材并不高大,精瘦的身子,黑黝黝的皮肤,饱经风霜的脸上,是一双炯炯有神的小眼睛。他,终日穿着一套洗得发白的工作服,脖子上挂着一个磨得发亮的铜口哨,手臂上鲜红的袖套特别显眼,这代表着他的身份。他,就是我们学校的一位交通协管员爷爷。
这位老爷爷总是风雨无阻地坚守在他的工作岗位上。他不善言辞,成天板着面孔,令许多孩子望而生畏。平日,在上学和放学的途中,总能看见他那忙碌的身影。他总是声色俱厉地训斥那些调皮的孩子,一丝不苟地协助管理交通秩序。
从前,我也有些惧怕他,可有一件事却彻底改变了我的想法。那是一个大雨滂沱的傍晚,正碰上学生们放学。豆大的雨点像断了线的珠子“噼里啪啦”地往下落,地上的雨珠早已汇成了一条浅浅的水沟。天色已晚,可妈妈却仍未曾来接我。我只好挽起裤管,撑着伞跌跌撞撞地向校门走去。我来到马路边,只见来来往往的车流、人流。一辆辆汽车闪着车灯,发出震耳欲聋的喇叭声,我不禁胆怯起来。这时,一只粗糙的大手拉住我的小手,原来是协管员老爷爷。他仍然板着脸,带我跨过一个个水坑,用清脆的哨声驱赶车辆,开辟一条道路,护送我过马路,最后还叮嘱说:“快回家吧!”我听了这亲切的话语,想到了刚才那清脆的哨声、粗糙的大手,心里不由涌起一股暖流,原来老爷爷竟还挺关心人的。随后,老爷爷转身又回到马路上管理着,护送着孩子们过马路。
我敬佩那位交通协管员老爷爷,那位坚守岗位的普普通通的人,那位在我们生活中的老爷爷。