我敬佩的一个人作文
我的爸爸从小就数学很好,到现在,他一直在学数学的思维题。有时星期天没事,他就拿着买回来的数学思维题开始算,不会的有时候还会进行全家总动员呢!
星期天,我一大早就看到爸爸在房间做思维题。我跑过去一看,爸爸已经写了好几页了。“呀!这题怎么那么难,都算了七八次了也没算出来!”爸爸说。
“让我看看!”我跑过去说。我看了一下题目,也傻眼了。“真像脑筋急转弯,哦,对了!思维题后面不是有答案吗?爸爸,你看看不就行了嘛!”
“那不行,我一定要自已算出来,看答案算什么本事啊!”说着,爸爸叫我把答案撕了。没办法,我只好按他说的把答案给撕了。
用完早餐,爸爸又拿起那道题开始算了起来,一遍。二遍。三遍不知道算了多少遍,仍然没算出来。我说:“爸,您别算了!”他看了我一眼,没有说话,又低着头算了起来。
不知道过了多久,从房间里传出了爸爸的欢叫声:“算出来了!太好了!”
“是吗?”我连忙跑过去看,又拿出答案对照,“哈,是对的!”爸爸真行!
我爸爸就是这样一个执著的人,我十分敬佩他!
我敬佩的一个人作文【第三篇】
细细品味生活中的每一个微小的片断,慢慢地;回味每一件平凡的往事,而有两件事使我对爸爸敬佩的情油然而生。
爸爸是法院的副院长,每当法院办事的时候,我们家的门槛都差点被踏平,小板凳也成了“抡手货”。进来的人手中从来不
空着:挽着的、拎着的、夹着的——蜂王浆、红塔山、老母鸡、茅台等等,他们嘴中不停的说着:“院长,一点点小意思,别
见外呀!”爸爸总是要求他们把东西拿回去。有一次,一个大款来到我家,左一声:“院长,您好!”又一声:“院长不要见
外啊!”接着他将手中人头马、茅台递到桌子上,看到我心里真痒痒的,爸爸皱了眉头问:“你找我有什么事吗?”“啊,就
是我开了一家大公司,食品发生了一点小问题,您可不可以高抬贵手?小弟以后忘了您。”说完,他将存折放到桌子上,爸爸
语气变得严厉了,对那个老板说:“不,你的产品不合格,这昧良心的钱我不收!”那个老板见状把存折一收,灰溜溜的走
了。还有一次,是十二月三十日,也是春节,连平常不回家的爸爸也回来了,可不会儿,一个电话打过来,一听,原来又有一
件案子,爸爸二话没说就走了。
我爸爸是一个秉公执法、廉洁奉公的人。