成长的500字作文
我的读书故事就像一本书,一页又一页的记载着我的读书生活。
三岁时,我看见幼儿园的小朋友都捧着一本故事书,这让我有点羡慕不已。回家后,我纠缠着妈妈不放,非让妈妈给我买本故事书不可。当天晚上,妈妈把一本崭新的格林童话递给我,并一个一个字的教我认识。从此以后我读到了更多的童话:《一千零一夜》、《安徒生童话》、《睡前故事》……每晚都在故事中入睡。
渐渐地,我八岁了,爱上了《故事作文》。一篇篇优美的文章引入我的眼帘,一句句幽默的句子来我的眼睛做客。《女巫外婆》让我磊落入住,《黑蘑菇变大伞》让我兴奋不已……故事中的每篇作文的主人公常常使我牵肠挂。
我十一岁了,迷上了《上下五千年》、《名人励志故事》、《天天爱学习》……有了这些书,我几乎到了废寝忘食的地步。
记得有一次,就就送给我一本《我们爱数学》。我迫不及待地把书拿来看,这时,妈妈来叫我吃饭了:“泳琪,吃饭了!吃完再看吧。”“哦”嘴上答应着,可步子一步也没挪。妈妈只好把饭保温好,等一下再给我吃。
一眨眼,八点多了,我的肚子饿得叽里咕噜叫。我一边回想着书中精彩的内容,一边走路。一不留神,头撞到了墙上。虽然不太痛,但却肿起来了。我问爸爸:“爸爸,你们怎么没叫我去吃饭啊?”爸爸笑了笑,说:“宝贝女儿,妈妈已经叫过你了,你还沉迷在书的海洋里呢!”爸爸的话是我的脸“唰”的一下脸红了。
我的成长就是一本书,一本没有句号的书,因为我和书的成长永远不会停。