早上,我在家里看电视,“叮叮叮”,外面发出一阵阵响声。我来到窗前,往下一看,哦!原来有人在骑自行车,看他那骑车的技术,哇!这可真是了不起呀!我大叫:“妈,给我买一辆自行车吧,我想骑自行车,好吗?”妈妈听了,爽快地答应了,我高兴地一蹦三尺高。
晚上,爸爸带我到广场学骑自行车,爸爸先给我示范一下,然后说:“儿子,你只要抓好龙头,踩着脚踏板,用力向前踩,就可以啦。爸爸扶着你,别怕。”
我坐上车没骑几下,就倒下来,爸爸问:“没事吧?”我坚强地说:“没事!”爸爸说:“失败乃成功之母。”我听了,信心十足地点了点头,我们又开始练习了……
天色比我们来之前黑了很多,但广场的人不断增加,过了一会儿,爸爸突然大叫:“儿子,你会骑自行车啦!”我回头一看,啊!是真的!爸爸现在没扶我,而是我自已单独在骑车,哈哈!我会骑自行车啦!
我终于明白:“失败乃成功之母”的深刻含义啦。