元旦作文
元旦到了,我又去坐了一会地铁。地铁一定升级了!
那一天,我飞快地吃完中饭,和妈妈一起来到地铁站。这次轮到我买票了,于是,我先点在大屏幕上的武林广场站,然后又点了张数,自动售票机真先进,马上说“四元”,我就从包里取出一张五元的纸币放在入口处,一会一个硬币就像坐了滑梯刷的一下掉了下来。接着,两张两元的地铁票也从机器里走了出来。
接着我们拿着地铁票来到了刷卡区,我和妈妈一起刷了卡,顺利地进入了地铁的候车区。哇!地铁站里面人山人海,人太多了,根本就看不见地铁了。
我兴奋地对妈妈说:“我想坐头等舱。”“没有问题,我们走吧!”妈妈拉着我的小手一边跑一边说。
我们刚跑到头等舱,电视机就报信了:“开往文泽路的地铁将进站,请做好准备。”一刹那,一阵风吹来,地铁像一条长龙一样进了站。我等到门开了,迫不及待地窜了进去。刚好有一个人下车,于是我就坐了过去,哇!一眼望去,地铁车厢里面人挤人,一眼望不到边,大家都像松树一样站着。
转眼间,我们就到站了,下了没几个人,但是却上了很多人,坐地铁的人真多啊!