母亲作文
爱,是亘古不变的情怀。有一首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”仔细想一想,从小就呵护我,把我当做心肝宝贝的是我们的母亲。在她们那里,我找到了世界上最无私的爱——母爱。 一口水、一口饭、一把屎、一泡尿把我拉扯大。一个字一句话地教我们学说话,一步一履地扶我们学走路、做人,从一个咿呀学语的婴孩到如今的懵懂少年,我的成长哪一刻哪一事哪一点能离开母亲的哺育和照料。妈妈非常关心我的学习。从我上幼儿园开始,一直到现在我上了小学,读到了二年级,她每天都要指导我的学习,教我识一些字,学习一些知识。
她还给我买了许多课外书,让我学到更多的知识。以前,晚上睡觉前,她都要给我讲一个故事,现在,每天晚上,她都要帮助我检查一下作业。有一天晚上,她回来的时候已经很晚了。我看到她走进来的时候,连路都有一些走不稳了。我知道妈妈今天一定工作得非常累,还是让我主动给她捶捶背。妈妈却说:“孩子,还是快把你的作业拿出来让我检查。”我说:“不用,你太累了。”“不,你的学习重要。我不要紧!”我只好等妈妈检查好以后再给她捶背。
我的妈妈真是一位好妈妈,我打心眼里敬重她。我想我一定要好好学习,用优异成绩让妈妈更加开心。