朋友作文
今天阳光明媚,我和伙伴一起去公园玩。喂动物给我留下了深刻的印象。我们进了动物园,各自挑选了几杯食,就开始寻找需要喂食的动物。首先看见的是一大群孔雀,有绿色的,有白色的,有绿白相间的。
我拿着食物勾引它们,它们便跟着我,排队抢吃的。在这群孔雀当中有一只独腿雄孔雀和一只歪嘴雌孔雀,它俩是最可怜的了。所以我们一只喂它俩吃食物,希望它俩赶快康复。然后我又喂了喂兔子,兔子红色的眼睛和胡萝卜很像,怪不得喜欢吃。猴子最淘气,不知道谁给它扔进去一个瓜子袋,它便把它撕破,套在头上,装蒙面大盗,吓得一只小猴赶紧回到大猴身边。有一只小猴,它拿起一段树枝,“孙悟空来也”,有一只大猴坐在中间的石山上,假设它是玉皇大帝好了,那只小猴爬上山,“美猴王大闹天宫”!这只小猴在与另一只小猴打闹,老猴若无其事旁若无人地打了其中一只小猴一下,它们立刻不闹了。真乖。后来我们又去喂羊。有一只大公羊和一只母羊。我喂食的时候,大公羊把母羊挤在一边,自己独享。我如果喂母羊,大公羊就用角顶她,抢母羊的食物,母羊只能眼巴巴地看着,无法下嘴。
这个大公羊真霸道。后来我光喂母羊,大公羊想要来,我就一吹它,它很害怕人类的气味,就不敢来了。动物是人类的朋友,许多动物对地球的存活有着很大的联系。可是它们大都因为人类的捕杀将要灭绝。要拯救地球,到动物那里找答案;要拯救人类,需要保护动物,与动物携手共建地球。