朋友作文
我在班级里有一个好朋友,他就是小管,他身材一般,而且有点胖,两只眼睛十分漂亮,显得十分有灵气。他有着勤俭节约的好品德,每次吃饭的时候假如剩了菜的话就会把它们吃得一干二净,还常说:“这些饭菜都是农民伯伯劳动的结晶,我们不能浪费,一定要珍惜啊!”有一次,我在一次生日的时候,约了他一起去一个饭店吃饭,他答应了,到了饭店,我们点了好多好吃的菜,狼吞虎咽地吃着,嘴里不断地发出感叹:“好吃!好吃!”可是吃到最后,我们都吃不下了,可是小管却还在一边慢慢地吃虾一边说:“这些饭菜既没有坏,又没有臭,把他们吃完吧。”我听了,立刻反驳说:“我们已经吃得很饱了,再吃就不好了,再说了,我们家又不穷,不用吃那么多的。”说完这句话,我就打了个嗝。这时,小管的神情十分严肃,好像另外一个人似的,他又说:“如果你现在不珍惜粮食,别人也不珍惜粮食,那以后就算你们家再有钱也买不到粮食了!”我心里暗暗的想:虽然他成绩平平,但他有着勤俭节约的好品德,我应该向他学习才对。于是我惭愧地说:“你这样做是对的,我应该向你学习。”小管说:“这样才对。”
这就是我的好朋友小管。