变了作文
“我来帮你吧,严越。”一个熟悉而又陌生的声音在我耳边响起。我转过身去,一位同学背对着我在帮我打扫卫生。我往前一看,“呀!”我惊讶的叫出了声。真的不能相信正在帮我打扫教室卫生的是陆湘君同学。听名字,你一定觉得她很文静吧,但我告诉你,她可是我们班最淘气的一名同学了。
在以前,能经常听到老师同学说 “陆湘君,你怎么又捣蛋啦!”“你怎么回事啊!”之类的话。是老师和同学眼里表现最差的学生。可是经过了这个暑假,陆湘君同学完全变了。我疑惑的在想:这个暑假她是怎么度过的呢?到底经历了什么?能让她改变了这么多。
现在的她是那么的文静,那么的助人为乐,那么的努力学习。老师和同学们的语言都变成了“谢谢你!”“干得不错!”我觉得实在是太不可思议了,让我觉得十分陌生而又亲近,就像是换了另外一个人似的。
“打扫完了,还有什么需要我帮忙的吗?”熟悉的声音再次响起。我回答道:“不用了,谢谢你陆湘君!”然后,我们背起书包,一起回家。我们手拉着手走在蓝悠悠的天空下,树上叽叽喳喳的小鸟仿佛也为改变的陆湘君同学唱着欢快的歌。
陆湘君的一举一动深深地印在了我的心中,她是那么的全新。这让我明白了一个道理:人只要努力地改变自己的缺点,只要有信心,就一定能成为大家心目中优秀的人,做事一定也会成功的。