“借我用一下橡皮, 行吗?”同桌用一种诚实的目光望着我,我迟疑了一下,想:她很喜欢向人借东西,但最后都没还给人家,我到底该不该借给她呢?我望着同桌那诚恳的目光就借给了她。
到了下课,我早已把这件事忘了一干二净,和同学玩了起来。可在这时,同桌竟然跑了过来,气喘吁吁的跑了过来,说:“还给。。。。。。还给你,你的。。。。。、你的橡皮。”“谢谢”我疑惑不解的问:“你什么时候不爱占小便宜了?”同桌的脸红了起来,凑在我的耳朵边小声的对我说:“因为我上次借了班长的水笔,用了一个月都没还给他,我想我又有了一支水笔,可班长要我还给他,我死皮赖脸的说:“自己没有借过他的笔。”
可是班长把这件事告诉了老师,老师叫班长搜我的书包,没想到搜到了,我只好按照老师的命令抄了一篇超长的课文,而且还要抄两遍。我从同桌的眼里好像看出了她的失落神情。
同桌无论以后借谁的东西都会按时的还给人家,而且以前很孤独的她现在却有了许许多多的朋友,同桌以前很爱哭现在却被变成了一个活泼开朗的女孩,我也从她的绩上看出了她在进步。
还有一次,我在上课时,忘了带橡皮,同桌借给了我,我一直在擦,把这块橡皮擦成了黑色。同桌去捉住我不放了,要我买下来,看来她的性格还是没变。