梅花作文
梅花,它不屑与凡桃俗李在春光中争艳,而是在天寒地冻、万木不禁寒风时,独自傲然挺立,在大雪中开出繁花满树,幽幽冷香。它没有玫瑰的雍容华贵,没有荷花的亭亭玉立,它拥有着独傲霜寒的坚强性格。她无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来欢乐与美的享受。
梅花,它如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间、园林径旁……红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,极为绚丽;白色的梅花如银雕玉琢雪塑,清白无瑕,令人望之肃然起敬。它们有的娇小玲珑,憨态可掬,像刚出生的小婴儿一样惹人怜爱;有的青春洋溢,热情奔放,好似活泼可爱的少女在寒风中戏耍;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般令人敬重。
梅花,它不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。梅花是中华民族那些革命烈士的化身,他们就像着梅花一样,坚强不屈。“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”江姐,她在抗日战争年代为中国共产党做出了巨大的贡献,被敌军抓获后受尽严刑拷打。她誓死不屈,不畏强敌,坚决不透入地下党组织的任何信息。她如一株寒风中屹立着的红梅,即使遇到困难,也永不屈服。
这就是梅花,它不与别的花在春秋争奇斗艳,它傲然挺立在严冬,精神抖擞。在寒冷的冬天,任凭风吹雨打,它从不低头折节。
在生活中,会有各种困难像拦路虎一样阻挡我们前进。只要我们心中一直保持着梅花那坚强不屈的品质,就一定能克服困难了,获得成功。