梅花作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这是一首大家都很熟悉的诗,赞扬的是梅花不畏严寒的高洁品性。梅花能在恶劣的环境中不屈不挠、绽放它生命的鲜花,为大自然带来清纯的芳香。
在美国历史上创建丰功伟绩的亚伯拉罕林肯,在获得成功的路途中不止一次地遭到了痛苦和打击。
1832年,他和大家一起失业。他很伤心,但他下决心改行从政,当个政治家、州议员,糟糕的是,他失败了。他着手办自己的企业,可是,不到一年,这家企业倒闭了。他再次参加竞选州议员,这一次他当选了,他内心升起一丝希望。1851年,他与一位美丽的姑娘订婚,离婚期还有几个月时,未婚妻不幸去世。他心力交瘁,数月卧床不起,因此患上了神经衰弱症。
1852年,他觉得身体康复过来了,于是竞选美国国会议员,结果名落孙山。
但他始终没有放弃,1860年他又一次参加竞选,终于当选为美国总统。
人就要像这梅花一样,别的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开地愈精神,愈秀气。在很多人眼中,失败是个可怕的名词,它会打击人的信心,消磨人的意志,使人距离宏伟的目标越来越远,但是这些仅仅是针对那些意志薄弱无法经受考验的人而言的。真正勇敢而自信的人,决不会因为一两次的失败而放弃自己的理想,停下前进的脚步,他们只会越挫越勇,永不低头认输,锲而不舍地努力拼搏奋斗,直至取得最终的成功。梅花也是如此,风雪越是猖狂,梅花开得越是傲气,无论何时我们都要学习梅花的品性,成功的果实就会更加香甜!