军训500字作文
在那一个炎热的夏天,我怀揣好奇和憧憬走进了一中的校园。一中正敞开她那广阔的胸怀迎接我们的到来。 过了几天,让我们好奇的军训开始了。我们静静地坐在教室里等待教官到来,过了一会儿,一位英姿飒爽的军官出现在我们眼前,他迈着稳健的脚步走上讲台,向我们敬了一个军礼,我开始对这位教官产生了好感。 那一天下午,我们换好了迷彩服。一会儿教官来到我们的教室,他把我们带到操场上,开始军训那天,教官把我们带到操场上,其他几个连队也早早的做好了准备。一声哨响之后军训开始了,我以为军训就是甩甩胳膊,甩甩腿。可接下来发生的事情让我万万没有想到的。
教官先让我们男生蹲下,他在前面教我们站军姿,我们看会了以后教官就让我们开始站军姿,五分钟。五分钟?有什么难的,不就是站着吗,想完后我就手贴裤缝,双脚呈六十度夹角,挺胸抬头眼睛注视着前一名同学的后脑勺。我就这么站着,过了一会我坚持不住了我想,过了五分钟了吧,教官似乎看出了我的心思,说道同学们,再坚持坚持还有两分钟。啊我不仅心里喊道。总算结束了这五分钟 过了一会军训总算结束了,这五分钟让我受益匪浅,这五分钟让我体会到军训的艰苦,这五分钟让我知道作为一名解放军有多么辛苦,这五分钟让我从一名小学生转变成了一个中学生,这五分钟也让我记住了这次军训。