假如我是作文
春意盎然的日子里,我呆呆地望着窗外的树。我一直都觉得,树是一种伟大的植物,“沙沙沙——”树叶摩擦的声音非常悦耳。你说,假如我是一棵树,那该多好。
假如我是一棵树,我会到校园里。倾听着莘莘学子的朗朗读书声,倾听未来的希望。为教师、学生们提供阴凉;为一只只路过的小鸟提供休息之处;为一阵阵风,提供奇妙的乐器;为大自然增添一份色彩。下课十分钟,空中洋溢着孩子们的笑声。孩子们的笑声,是音符,在五线谱上兴奋地跳跃着。看着一位位家长在焦急地等待着自己的孩子放学,我深深地感受到家长们的爱子心切。
假如我是一棵树,我会到马路旁。吸收路过车辆排放的二氧化碳,为环保出一份力。春去秋来,每天每天,看着人们忙碌的身影,都会让我感到,日子是多么地充实。为过路人遮风挡雨,为一只只小鸟提供住处,心里有种说不出的满足感。
假如我是一棵树,我会到一些小山村里。当山泥倾泻的时候,我会奋不顾身地冲上前去,用自己的身躯帮村民们抵挡巨大的敌人。等我老了,我会让孩子、老人们在我的树荫下乘凉。听着孩子们唱童谣,听着老人们讲跨世纪的故事。等我快要倒的时候,我会让村民们用我的身体,在相隔的山村的那条河上,把我搭上去。让两方的人能从此变成朋友。
树,一直很伟大,默默地为人类作贡献。假如我是一棵树,那该多好。