我爱我家作文例文
我的家在湖州米兰花园。我非常爱我的家,为什么呢?因为我十分爱我的家人。
我爱我外婆,因为我外婆喜欢种菜,我们家每年都能吃到绿色蔬菜。我外婆爱动脑筋,有一回,许多鸟来吃菜,外婆就想了一个好办法。她把一个个五彩缤纷塑料袋系在一根根木棍上,再把木棍插在花盆的土里,鸟看见飘呀飘的塑料袋就不敢来吃菜了。
我爱我爸爸,虽然他有时候会发火,但是他一空下来就会陪我看书,教我怎么用电脑。有一回,爸爸用好电脑,走到客厅,看我在认真看书,他也拿了一本书陪我看。又有一回,我要建一个文件夹,我不会建,于是向爸爸请教,爸爸耐心的教我,我很快就学会了。
我爱我妈妈,他非常勤劳,每天不是拖地板就是洗衣服。有一回,妈妈在拖地板,我劝妈妈休息一下,可是她擦完地板有去洗碗,洗好碗又去擦灶台,擦好灶台又去擦油烟机,她每天都这样忙个不停,把我们家收拾得干干净净。
我的家非常普通,但我非常爱她,因为家里有我爱的人和爱我的人。