小猫的200字作文
一天中午,小猫吃完午饭出去散步。
小猫路过清澈的小河边时,看见河里几只肥美的小鱼,还有一些鱼都跳出了水面。小猫想:这些鱼一定非常美味,我要抓几只留着当晚餐。
小猫不知不觉地伸出前爪,“扑通”它一不小心就掉到了河里。
小猫不停地挣扎着:“喵!救命!救命!”它一下呛了好几口水。
它的呼救声惊动了鹅大婶,鹅大婶连忙游过来,关切地对小猫说:“快爬到我的背上来。”小猫费了九牛二虎之力才爬上去。
鹅大婶迅速地游上岸,问小猫怎么落水的?小猫把自己落水的遭遇说了一遍,鹅大婶说:“以后可不要再那么粗心了!”听了鹅大婶的话,小猫惭愧地低下了头。