星期天800字作文
我喜欢星期天,因为这一天爸爸、妈妈都会在家,我们一块聊天、看电视、上网、到书店、上公园玩或去看电影,真带劲儿!可是这个星期天却与往常不同了……
那是一个赤日炎炎的星期天,知了在树上“知了知了…。。”的叫,天气比往常都要热,我坐在家里汗流浃背,于是就想打开窗户想透透气,岂料一开窗,一股恶臭扑面而来,我赶紧捂住鼻子,跑到楼下去看个究竟。原来我们这栋的清洁工很久没有来了,垃圾堆在楼下,天气一热,加上太阳暴晒,垃圾发出了难闻的味道,味道随风窜到了楼上,也引来了苍蝇、蚊子漫天飞。很多人围在垃圾旁唧唧喳喳地议论着,就是没有一个人主动出来打扫。我想,我还小,这是大人的事,尤其今天还是星期天,我可以和好朋友尽情的玩一玩。我正想借故离开时,突然听到一个熟悉的声音:“快点回家拿几个扫把、铲子和垃圾袋。”我回头一看,原来是爸爸,我为难地看着爸爸说:“可是,我想……”他打断了我的话,又说了句:“快,别磨蹭了,回家拿清洁工具!”我极不情愿地跑回了家。
我拿好了清洁工具下来后,爸爸示意我和他一起打扫这堆垃圾。“唉,看来今天玩是泡汤了!”我心理嘀咕着。只能勉强拿起扫把和爸爸一起清理。这堆垃圾可真难闻啊,苍蝇、蚊子围着转不说,里面还爬满了大大小小的蟑螂,我一手捏着鼻子,一手拿着扫把比画着,脚下还极力躲闪着爬出来的蟑螂,看到那黑乎乎的虫子我就怕,胃里的东西翻山蹈海般地差点吐出来。可是,没办法,爸爸的命令就像圣旨一样,我只能低着头慢慢地干着。而爸爸动作比我快得多,他带上手套,把不好打扫的垃圾先放进垃圾袋,再把容易清理的,用扫把扫在一起,再用铲子铲进垃圾袋中,把装满的垃圾袋扎紧,然后放到垃圾堆放处,连汗都顾不上擦一擦。看到爸爸不辞辛苦的样子,我也被深深地感染了,突然觉得浑身是劲,也不觉得脏和累了。时间在一分一秒地过去,不知不觉的我们终于清理完了这堆垃圾,抬起头我和爸爸相视一笑,这才发现我和爸爸都快成了两个“黑人”了!