星期天800字作文
平常我们家的星期天是愉快的,当然这个星期天也不例外。
今天一大早我们就起了床,准备开始今天的任务——大扫除。
妈妈将“武器”全部佩戴好了,爸爸的“武器”更是让你吃惊!我的“武器”嘛,嘿嘿,很简单,那就让我来告诉你吧,袖套和一本书,因为妈妈要拖地,所以我只能拿上书来帮她烘干。
好了,咱先不说“武器”的事儿了,你听我妈妈在叫我赶紧去完成任务呢!
我们的第一个任务是擦玻璃。
妈妈第一个带头“冲上了战场”,开始与“士兵”一争高下,看妈妈那认真的劲儿,真不愧是女中豪杰,爸爸在家里的地位是“司令”,而我只是个“小兵”,哎!没办法,只好听“女皇”的命令,让“司令”带领“小兵”冲上战场。你们猜,我刚提到的“女皇”是谁呀?哈哈,那当然是家中的母老虎——妈妈呀!
我们过关斩将,终于来到了第二关——拖地。
这次,妈妈这位“大名鼎鼎”的“女皇”下场休息,于是,又下了一条命令,“司令”这会儿当“前锋”,可是司令一上场,可就“害苦”了我这个“小兵”。“司令”拖到哪儿,“小兵”就得端着满满一盆水跟到哪儿。哎!我这个“小兵”可真受制呀!可是“噩运”还没有结束,正当我想休息一下时,爸爸说:“晨儿,来,过来,你也别闲着,把那儿的碗全部洗干净!”
“天啊!司令,你绕了我吧!”我高声地叫到。
“你不想去儿童公园玩了吧!我可告诉你,你妈妈可是答应你了,你只要认认真真地将碗洗完,并且让你妈妈检查过关以后,她就带你去儿童公园玩一整天呢!”
“真的?你不可能是在骗我吧?”我扬起头眨着眼睛问爸爸。
“嗯,是真的,我多会儿骗过你呀!”爸爸刮着我的小鼻子说。
我一下子来了干活的劲儿。我嘿嘿一笑,就使出了我的“绝招”,“快——速——洗——碗——功”
终于洗完了,就等着妈妈来检查了,妈妈仔细的看了看我的成果,我提心吊胆的望着妈妈。心想:“快通过吧!”没有想到,妈妈说:“行了,你赶紧去换衣服吧!看你穿的睡衣都穿反了!”妈妈捂着嘴笑着对我说。
我低头一看,脸红到了脖子根,原来早晨我起床时穿衣服穿的太着急了,把睡衣都穿反了,自己都不知道。
全家人都被我逗笑了。
这可真是一个愉快的星期天呀!