感恩作文例文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每一次听到这首歌的旋律,我总会想起几件事,事不大却动人,虽普通却感人,而故事的主角就是我亲爱的母亲。
去年,因为我当时的免疫力不好,座位又在太阳暴晒的地方,再加上我自己不喜欢喝水,从5月份的第一个星期五开始我就有点咳嗽,但我不当回事。刚好到汶川大地震那天,我的病情恶化了,发烧烧到了40多度,头痛十分想睡,有时还吐得满床都是,感觉头重脚轻的。妈妈当时的工作很忙,看到我病成这样,赶紧放下手中的其他事情来精心地照顾我。妈妈用退热贴贴在我的额头、颈部、腋窝、大腿根等处以(散发)身上的热量,同时天天按医生的嘱咐定时定量地给我喂药,让我不要侧着睡,只能“大”字形地躺着睡,说是为了更好地散热。看到一时不见好转,还给我刮痧。
经过妈妈的细心照料,我的病终于好了,而妈妈却轻了好几斤。而接下来几天她还要加班加点地赶工作。妈妈不只关心我的身体健康,更关注我的学习情况。有一次,我的数学综合测验考砸了,我伤心极了。妈妈并没有责备我,还劝我不要难过,和我一起分析做错的原因。后来我就没有考砸过了。
曾经有一个王子,他有一百颗心,其中有一颗是感恩的心。此刻我要把这颗感恩的心献给我亲爱的母亲。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”