成长作文
一个人从呱呱坠地的那一刻起便开始储蓄。
这储蓄是患难之中的倾囊相助,是错误路上的忠言逆耳,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦是抹去泪水的一缕春风。只知道储蓄却不知道付出的,那是万万不可的。当你的储蓄在一天天减少,别人的储蓄在一天天减少时,终有一天你的储蓄会饱和时别人的储蓄也会消磨殆尽。
学会感恩吧,感恩原本就是中华民族的传统美德,自古就有黄香替父温习的佳话。倘若他不是真心感激父亲,对他的父亲抱以感恩之心,有怎么能是这个故事流传至今,影响千百年来的人呢?
学会感恩吧,因为不懂得感恩儿引发的悲剧是令人心痛的。隋唐时期,中国繁荣昌盛,吸引许多西方国家的仰慕。当时的日本式一个落后的封建国家,但日本让人敬佩的是它的虚心好学。在唐朝,日本派来许多遣唐使学习中国传统文化和先进的技术。日本好似一个勤恳好学的学生,它学习的劲头像是滔滔不息的江水,自然 老师的我们毫无保留的教给它许多。等日本富强后,谁又能想到呢?它非但不知感激,反而对它昔日的老师发动了战争,这一战就是几十年,日本大屠杀、细菌战···让老师伤透了心,战后又不知悔悟,反而篡改历史。日本种种恶行让中国痛恨。悲剧往往就是这样产生的。倘若日本一点感恩之心,中国就不会遭受如此大的屈辱,日本与中国也许永远都是师生关系。因此,学会感恩是重要的,这样悲剧才不会重演,美的东西才不会被毁灭。
学会感恩吧,倘若不是因为对母亲的感恩,田世国怎么会为了挽救母亲的生命,捐肾救母,用自己身体的一部分,让母亲获得了重生;倘若不是因为对社会的感恩,洪战辉怎么会在得到社会的帮助后,不为所动,毅然用这些物品的拍卖所得建立了一个基金会,来回报社会。
学会感恩吧,因为爱你的人,无声,伴你穿过美景;爱你的人,无痕,总是在平凡中前进;你的爱,无语,只能默默努力;你的爱,无息,只能用行动证明。
歌曲《感恩的心》唱的好:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜···
让我们学会感恩,在感恩中成长,我们的生活将因此而更美好!