星期六那天,我突发奇想,用妈妈发给我的“月薪”去小商品市场买玩具,听大人们说那里买东西便宜。
由于是第一次到小商品市场买东西,来到玩具摊位前,我就装模作样,学着大人的样子,看看这个玩具怎样,又翻翻那个玩具怎么样。这时这摊位的老板迎上来对我说:“小朋友,你看我这儿的玩具既好玩又结实,而且质量又好,你挑好了我给你优惠。。。”
忽然我眼前出现了一个我喜欢的玩具,我指着这个玩具对老板说:“这个多少钱?”
老板满面笑容的回答我说:“我给你打八折,28元。”
“老板24元卖给我就算了嘛。”我说。
“24元太低了,25元吧?”老板说。
我理直气壮的说:“这玩具只值24元,不卖算了。”我故意装出要离开的样子。
“行,就24元!”就这样我买到了我想要的玩具。
回家的路上,我心里暗暗地高兴,没想到我第一次到小商品市场去买东西就这么成功,一下子还了4元钱,回家一定要好好炫耀一番。快到家的时候,我路过一家玩具店,看见店里有和我一模一样的玩具,我走近一看,20元,这么便宜!我傻了。唉,我上当了!