桥作文
站在我家窗前,正好能看见三好桥,它曾经获得了国际桥梁最高奖之一“尤金菲戈奖”。
三好桥非常壮观。桥长一千三百四十二米,宽三十四米,双向六车道,设计时速为五十公里。三好桥非常漂亮,桥中央两个巨大的斜拱,从远处看上去好像百合花的花瓣,又像在浑河鳞鳞波光中翩翩起舞的蝴蝶。整齐的路灯站在桥的两旁,像守护着它的士兵。各种各样的机动车、自行车、穿着各色服装的行人在桥上川流不息,给三好桥带来了无限生机与活力。
三好桥不但壮观,还很人性化。在三好桥两端的桥面上,设计人员还专门设计了4个扶梯和两个圆形观景台,在河边散步的市民可以沿着扶梯到桥面上观看浑河两岸的美景,设计非常人性化。
三好桥是沈阳现代建筑的标志,我爱三好桥!