感恩500字作文
感恩节的英文写法是thanksgiving day,意思是感谢给予的日子。
人贵有城,南朝蔡兴中,对待朋友以诚相待,在朋友危难之际往往能够坚守大义,挺身而出。
广陵州别驾范怡与辛钟关系一直很好。范怡因参与叛乱被杀,兴宗亲自为他受死,冰云送死骨回乡,庐陵内饰周郎因赠言犯罪,被发配到远方地区,临行时亲人无人干送。蔡兴宗当时正在值班,赶忙请了假,与周郎道别。显而易见,在古人眼中诚是何等重要。孟子说,人之相识,贵在相知,可见只有讲诚信,才能拥有朋友,才能获得成功。
诚信是立身之本,美国历史上最伟大的总统之一的林肯,虽出身卑微,但为了老妇人多付的12美分,不行了6英里路,总将钱退回给老妇人,虽然只是小事但正因这一次坚守诚心,才赢得众人的尊敬与爱戴小诚信则立大本,也正是拥有诚心,我们才能一步步实现自己的人身价值。诚信是拥有真正朋友的前提。还是老舍预兆家夫妇20年不变的誓言职位一张齐白石的画,职位朋友相约吃饭。古往今来,一旦失去了诚信,友谊将会变的十分淡薄。虚伪的诚信比恶魔更可怕。我没因该从自身做起。坦诚对人。对自己讲的话承担责任。言必有信,一诺千金。对不应办或办不到的事情,不能轻易许诺,一旦许诺,就要努力兑现。
呼唤诚心,拥抱诚心,诚信为你的人格涂上亮色。呼唤诚心让世界因诚信而春意盎然。