过年的时候,爸爸带着我去乡下的奶奶家玩。坐在长途汽车上我不禁担心起来。今天千万别下雨啊!因为乡下的路很难走,遇上雨天,满地泥泞就更难走了。
到了镇上,上了城乡公交,都不敢朝外边看,过了好一会,我也不觉得颠,于是忍不住朝外面看了一眼……咦?以前的坑洼不平的小路怎么下岗了,柏油马路怎么在我们脚下?还没等我想明白,奶奶家已经到了。我看见奶奶出来接我们,我揉了揉眼,真怀疑是我看错了,其实也不怪我,这变化实在也太大了,原来破旧的二层小楼房变成了气派的大别墅。我们进了屋,屋里的家电让我们眼花缭乱,有电视机、电脑多媒体、冰箱、微波炉、空调,等等等等。过了没一会儿,桌了上就像变魔术一样,摆着许多大鱼大肉,我狼吞虎咽得吃了起来……
吃完饭,奶奶带着我去游乐场玩,我看到乡下的游乐场项目也很多。什么“过山车”、“碰碰车”、“空中飞人”等,看得我眼睛都直了,奶奶给了我50元钱,我就乐颠颠地去玩“碰碰车”了,玩了几回合,我就输了,因为许多人爱把我的车撞飞。我又玩了“打虎牙”、“投球”……看看天色已晚,只能回家了。
回到奶奶家,我爸就拉着我回去,尽管不情愿,但父命难违,只好恋恋不舍地离开了。
家乡的变化可真大啊!