我的家乡——集安。是一座历史文化名城,她坐落于鸭绿江畔,与朝鲜民主主义共和国隔江相望,素有“塞外小江南”、“人参之乡”的美誉。
我家乡的秀丽景色和高句丽遗迹,吸引着成千上万的中国游客或外国游客。那么,又是谁把我们与世界联系在一起呢?
他——路,是通全国各地的路!多年不归的二姑乘火车回家,连她都不敢相信这么快就到家乡了。
听奶奶说:以前,交通非常闭塞,与世界各地联系主要是靠一条旧旧的一条泥路来和省城联系,每一次去都要提前去领票,再也没有一条象样的公路。学习或工作都要步行,要走几十里的路,甚至更远的路。
现在,交通发生了翻天覆地的变化,原来通去省城的土路变成了二级公路,就连村与村之间也修上了公路,大大方便了我们与大山之外的联系,农民伯伯能把人参、鹿茸等土特产销往全国乃至世界各地。现在大家都盖起了大瓦房、小洋房……每个农民伯伯都笑开了颜。
许多车子也提高了速度!
多样的交通工具使人们出行更加的方便了。就说去一趟省城吧,汽车往返一个来回,仅需七八个小时,那可真叫朝发夕归啊!
随着时代的发展,我家乡的二级公路一定会更加好!