我的同学作文
我的同学名叫马艳茹,今年她九岁。个子和我一样高,头发短短的,眉毛弯弯的,还长着一双大大的眼睛。
马艳茹非常喜欢学习,记得一次上数学课杨老师提出问题让同学们回答,她大胆的举起了手,老师说:“这么难的问题,能回答好,真的很值得表扬,你们要想马艳如同学学习。”还有一次在语文课写作业时,我忘带本子了。
大家都在认真的写作业,而我坐在那儿看语文书。突然马艳茹问我:“是不是忘带本子了”,我回答:“我带的本子用完了”,于是她递过来一个作业本。我说:“谢谢你”,马艳茹说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助”!
马艳茹的成绩优秀,乐于帮助别人,每次考试都名列前茅。我要想她学习。