我的故事400字作文
书,一个多么简单而又平凡的字啊!但是,它却在我心目中的地位特别高。在我记忆的长河中,总有“我和书的故事”在我的脑海里若隐若现,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书壳的书时,心里又不禁想起了往事……
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那好比是把我的肉挖去了一半。我把书小心翼翼地藏进书柜里,我不忍心挖出自己的肉呢?
有一次,我还因为一本书大哭一场呢!那天,我带着妈妈新买的书兴高采烈地去学特长班,可是下课时,我拿那本书看时,有两个调皮捣蛋的男生,一下把书抢过去,我还没反应过来。我跑到一个男生面前抢书,而她又扔给另一个男生,就这样反反复复几次,我实在忍无可忍了,把笔一扔,就哭了,不一会儿上课了,我把下课时的事和老师叙说了一遍,老师严厉地批评了他们。你们看,我为了这本书,不顾一切的哭了起来,我一般在别人面前是不会哭。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。