我的故事400字作文
我是一位小书迷,爱书的程度可谓不一般。一遇见书,我就像饥饿的人遇到丰盛可口的饭菜一样不顾一切地“狼吞虎咽”。这不,就因为这个还碰到了件麻烦事。
有一年夏天,天气特别热,我索性整个下午都“泡”在新华书店里,既凉爽又安静,何乐而不为呢?有一天,我突然发现在书架上多了一套我朝思暮想的科幻小说《魔戒》,我立马跑过去,正准备细细“品味”时,一位叔叔走过来和蔼地说:“小朋友,不好意思,这本书我已预定过了,你再去别的书店看看吧!”他正准备拿走,我突然恳求道:“叔叔,给我看看吧!只看十分钟的!要不我给你五块钱,算作借书费?”这一招果然见效,那位叔叔马上说道:“真的,那好吧!”我连忙掏起口袋来,糟了!没带钱!怎么办?我立即骑上自行车往家赶,一路上我直恨自己太大意,竟然忘了带钱,也求上帝保佑那位叔叔别走。当我再次来到书店时,哇!哪里再有《魔戒》的身影?估计那位叔叔早就走人了!我还不死心,问工作人员还有没有《魔戒》?工作人员没有任何表情地摇摇头说:“没有”。如同五雷轰顶,我呆呆地站在那儿,失神地望着原来存放《魔戒》的书架……
当我失望地回到家中时,妈妈却笑眯眯地说:“不就是一套《魔戒》吗?值得这么样吗?你不还有一位同学家有这套书吗?”“哦,真的!我明天就去借。”我高兴地又蹦有跳。
最终《魔戒》被我借到了手,(可费了我好一番口舌呢!)同时,这件小事也成了我与书之间最珍贵的一段“友情”!