春游800字作文例文
早晨,同学们都兴高采烈地背着放满零食的书包和旅游包来到学校。去干什么呢?当然是去春游了。
操场上,同学们欢笑着,整齐的队伍载着欢声笑语踏出了校门。不骗你,咱们的唐老师今天可真是“美女登场”了,背着个时尚包,撑着个太阳伞,在人群中可真算是“鹤立鸡群”了。咱们的数学老师和牛仔简直没什么两样,牛仔帽、牛仔衣、牛仔裤,用现代词来说,那是的“帅呆了!”“酷毙了”!
路上,我们边唱歌边欣赏美丽的风景,我们路过的地方,上空都回荡着欢乐的歌声。
到达了目的地秀水街后,每个组都找了个荫的地方,围成了一个圈,吃起零食来。圈中间的空地,同学们轮流着背诵美文。所有组都是这样,而我们却不同:所有人都不愿先背,我只好上去背起了那篇“校园,有阵风吹过”,可是我背诵完了后照样没有人上来背。“我们都不会,让童千一去班上展示自己的美文吧!“”嗯,童千一背的最好,让她去吧!“同学们七嘴八舌得议论起来,我也只好同意了。
每个组都选好了去班上背诵美文的人了,接着,四个组围成了一个大圈。“第一组的人上去背诵吧!唐老师说。“童千一,童千一”同学们大声的叫着。我毕竟是小孩,挺害羞的,低下头跑了上去。“西门湖畔,杨柳……娇羞地睁开了睡眼…。。”因为紧张,我背的疙疙瘩瘩。“哗哗哗”一阵热烈的掌声使我之前的紧张一下子消除了。“……思索着该如何找寻前进的的路,这时,校园有阵风吹过。谢谢!”我的背诵在一片掌声中完毕了。接着轮到徐静雯了,她背得很流利,我使劲鼓掌,手都拍红了。后来几个背诵的人我觉得都比自己背的好,这时候,我真想上去重背一遍哦。
接着是击鼓传花。“咚咚咚……”彭渭拿着空瓶子,在地上敲着。我也记不清谁第一个中了我只记得姚彰浩那副搞笑模样。谁中了就得表演,姚同学中的那次,他死也不上去,旁边的同学把他推上去,他就六神无主了。“背首春日吧!”老师说。他一听,立刻来了精神,摇头晃脑地背起了春日:“胜日—寻芳—泗水滨……”他背得挺有感情的,那样子还真像个大诗人呢!
看完了表演,吃够了零食,已经十二点多,也该回学校了。“咱们都表演过,只剩老师了!”同学们便喊起来:“唐老师来一个!唐老师来一个!”没想到唐老师一口拒绝:“你们就知道捉弄人,捉弄我这种不会唱歌的人!“我们听了又是一阵笑声。
春游真爽呀!老师学生都快乐,其实春游也是锻练身体嘛!