假如我是作文
假如我是孙悟空,我要先去一趟四川,因为两个月前那里发生了特大地震。 我翻了个筋斗,就到了四川上空。我的妈呀!触目所及,一片狼藉,人们都睡在帐篷里,高楼大厦都没了,只剩废墟。
我降落到地上,现在正在下雨还伴随着泥石流。我连忙说:“变!”泥石流马上停了,雨也不下了。看着人们无家可归的样子,我又说:“变!”顿时,变出了水、粮食和房子等等。四川人民欢天喜地地搬进了新房子,过上了平静的生活。我又一个筋斗去了北京,落在鸟巢上。看到人们正在撕一张一张的小广告,这样多麻烦啊!我拔了一把汗毛,“呼”一吹,许许多多的小猴子都分散到大街小巷把这些像赖皮膏药样的广告撕得干干净净。人们对我感激不尽,说这样外国人就不敢小瞧咱们中国人了,我忙不迭得说:“不用谢,不用谢!让俺老孙也为奥运献份力。”