变了作文
什么时候,你那纯真的双眸变得犀利复杂?
什么时候,你那单纯的心灵变得难以捉摸?
什么时候,你那优雅的谈吐变得狂妄轻浮?
你变了!
记得三年级,你刚转来我们班,怯怯地坐在一个角落,你那双清如水的双眸让我觉得似曾相识,就这样,我们做了朋友。我们一起玩折纸,跳皮筋,一起练舞,一起放学回家。那段往事就如那时的你,清如水,成为了我回忆里最美的风景。
就这样,我们的友情越来越深,我满以为,这段友情可以走到生命的尽头,没想到,我错了!步入青春叛逆时期的你开始变了,你的漂亮脸蛋成为了你的祸害,你开始污浊。
起初,你只是在衣着上打扮,你开始披头散发,不再追求气质美,涂五颜六色的指甲油,戴首饰;后来,你优雅的谈吐蜕变成了一堆脏话,甚至在课堂上听mp3。。。。这一切一切,看得我的心都凉了半截。
放学后,我悄悄拉着你往外跑,到一个很隐蔽的地方,,拿出我们以前的折纸,正要开口劝你,你却腾得跑了出去,对着一堆很“串”的人,喊了一声“等等我”,马上就走了。你知不知道,那时候,我的眼角漾着泪?
父母不再让我和你交朋友了,我们这段友谊就这样走到了尽头。
年复一年,日复一日,我们虽同时步入了中学,却也有千差万别。我是从一个朋友口中得知你的情况。那不是你该走的路啊!那般清如水的你怎么会踏进污泥里呢?“你忘了她已经变了?”同学的一声提醒,我才猛然晃过来,呵!也是,犀利复杂的在污泥里,不足为奇。