小时候,我跟随着妈妈去鸡窝里看有没有鸡蛋,我突然看到一只母鸡把鸡蛋放在怀下,我就去问妈妈为什么,妈妈笑着说这是孵鸡蛋,我看到这趣事怎么不会心动呢? 于是我跑到家里打开冰箱,把鸡蛋拿出来几个放在怀下,就像母鸡那样,趴在地上,翘起屁股,这时妈妈来了,问我说:”你在干嘛呢”。我轻声回答说:“我在孵鸡蛋,我需要安静!别吵!”“好好好!我不吵,我看你能孵出多少来!
过了一会了,鸡蛋还是没孵出来,于是我就想着用鸡的语言把它们叫出来:“咕 咕 咕……”但是我叫了好久鸡还是没出来,这时妈妈叫我去吃饭,但我不肯,于是妈妈跑过来叫我去吃饭,就拉起我的衣服把我抬起来,鸡蛋也就自然的摔碎了,我难过的哇哇大哭起来,妈妈拿我没办法,就只好再拿一个给我。 但是过好久还是没有动静,我就又一次难过的哇哇大哭起来,妈妈为了哄我想尽办法,但我都没动心。后来妈妈问我:”那你想怎样?”我停止哭生想了想说:“我是不是长得很漂亮?”妈妈接着说:“是啊是啊。”我又得寸进尺得问了一句:“那我是不是家里的第一美女呢?”妈妈装作着崇拜的样子说:“是啊,悦悦啊是我们家里的第一美女!呵呵……”听了妈妈的话,我的心情好多了,就好?,这是我的童年,一个有酸甜苦辣的童年,希望大家都能珍惜自己的童年,一个有酸甜……童年!