那些拼凑不全的过去,那些仰望不见的未来,都在瞬间凝成了文字,深嵌在心里。
过去
放不下的过去被牢牢地绑在了背上,压弯了脊梁。又似曼佗罗肆意在天空中疯长,留出一道刺眼的白光,刺痛日益成熟的脸孔,睁不开眼。过去就这样被唤醒,如沉睡千年的怪兽,在你毫无防备时,猛然袭来,遍体鳞伤地哭喊,欢笑,在逝去的青春里徜徉。白光里,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,复杂的色调,却伪装成了最最纯洁的白。似草长鸢飞,忧伤在微笑里蔓延的青春。永远披着一身少年不知愁滋味的袍子,烂漫地无可挑剔,白光里还有不安和惆怅,有喜悦和梦想,在过往的高曲里反复吟唱,似潮水不时袭来,让人迷醉在糜烂了的过去。
过去是一张拼凑不全的拼图,那些不断凋零枯萎的画面,化作看不见的忧伤,在抬头仰望地平线的刹那,恣意释放。
未来
天空总是这样没有悬念地蔚蓝着,温暖地似祖母的笑靥,藏不住的慈祥和温馨慢慢渗出。折不完的纸飞机载着编织不尽的梦想安静地在当中忽升忽落,星星点点地反射着读不懂的光芒,吹着和风,任由幻想飞扬,填满天空。
总喜欢幻想未来,总会和过去的未来对比,总会有无穷的失望,总还是小心翼翼地继续幻想。
仰望天空,蓝色藏进瞳孔,清澈地闪着明明灭灭的忧伤,在拇指和食指构筑的天空中,饱和的阳光继续发酵,却始终无法照进,远方的远方,那片未知的天空。
夕阳西下,血红的光染尽天空,站在窗口的孩子,痴痴地望着天空。永远的孩子,永远值得被原谅,永远会幻想。
仰望不见的未来,阳光照不进,插上翅膀,越飞越远。
现在
在过去和未来之间,时间穿上了高跟鞋,铮铮地高傲地走过。丢下了事实在在的现在给我,照出最真实的自己。内心深处,我告诉自己,认真地擦拭现在,它总会发光的。