夕阳落了,预示着明天的升起;春去了,预示着下一年的到来;离别,预示着下次的相遇。但是,光阴,却再也无法重来了。或许还会有人生新的旅程,可是过去的事,却再也无法体验了,只留下空空的回忆。
还记得,当初稚嫩的童声;还记得,当初小小的身影;还记得,当初可爱的笑容;还记得,当初美好的相遇。无数次想象长大后的样子,可没想到,自己再也不是以前的自己。无法忘记从前的欢声笑语,无法忘记从前的嬉戏欢闹,无法忘记从前的牵手相伴。七十三张无比熟悉的面庞,五年后,终将分离。
一切终将结束,虽还有新的道路,但只愿时光,永远停留在这一刻。夕阳落了,新一天升起时,已不再是那个夕阳;春去了,再来时,已不再是那个春天;曲终人散,再次相遇时,已不再是那个曾经的你。一切,都被时光的流逝所改变。
或许十年后,再次翻开回忆录,你会怀念起,那个曾经的五四班,可是在如潺潺流水的光阴中,渐渐远去。或许若干年后,我们还会相遇,可是那情谊,在光阴的洗涤下,渐渐淡了。或许七十年后,逐渐老了,又会回忆起,亲爱的小学时光。多么想回到过去,可是时光,它在流逝呀!
人生的道路是漫长的,可等你到了旅途的终点时,才会发现,一切只如过眼云烟罢了。光阴的面影一闪而过,你已经消失在生命的轨迹里。而你所残留的回忆,已经被慢慢磨灭了……
风起,繁花落定,时光踏下轻盈的足迹,在夜的最后一瞬,卷走昔日美好的回忆,散尽那段朦胧的甜蜜。