小动物作文
每当看到别的小狗,我就想起我的梦梦,可它已离我而去,那伤心的往事让我感到深深地地疚。
我最喜欢的小动物是叫梦梦,它是一直非常可爱的小狗。下面我就来讲讲关于梦梦的故事。
梦梦很可爱,从不捣乱。可奶奶看上了一只小灰狗便买了回来,它叫小灰。小灰来之后,不是咬梦梦的尾巴,就是追着梦梦打。当梦梦受到欺负时,它便大叫起来,奶奶听到后总说梦梦。之后,我会带梦梦出去玩,让它开心一些。有一天,我放学回家。奶奶对我说,她已经帮梦梦选好新的主人了,正要送过去,让我自己在家玩。我要和奶奶一起去送梦梦,奶奶答应了。
那个新主人家只有一个老爷爷。看见我们来了很热情,又是切西瓜,又是倒茶。我把梦梦放到地上,梦梦突然用一道极其古怪的目关看着我,像是在乞求我不要把他扔下,我真是左右为难啊!当奶奶要走的时候,我只好跟奶奶走。我把门关紧。梦梦好像要帮我送行,跑了出来。回到家,我的泪水流了下来……
很可惜梦梦已经永远离开了我,我也感到深深地内疚,不知道梦梦现在过得可好,但是不管怎么样梦梦都是我最喜欢的小动物。
我最喜欢的小动物很普通,不是机灵的猫,不是可爱的小狗,而是机灵可爱的兔子
一天,我和妈妈去上街,看见路旁的一个老爷爷在卖小白兔,于是,我叫着妈妈让她给我买两只小白兔。谁知道,妈妈爽快的答应了。我开心极了!妈妈带回家了两只小白兔,这小白兔好可爱啊!一身雪白的毛,好像穿着一件厚厚的白绒衣;它的眼睛是红色的,很漂亮,像两个红宝石。还有小巧玲珑的嘴巴我非常喜欢它们,妈妈也很喜欢它们,我高高兴兴的把小白兔们带回家了
刚开始和小白兔们接触的时候,这两只小白兔很害羞,老是躲再笼子的一角,我轻轻地抚摸它的毛,它慢慢得和我很接近,我回家后,每天都按时给它们吃饭、睡觉,我把它们当成自己的好朋友。我一有心事的时候就陪着它们说话,它们深情的看着我,似乎我说得话它都听得懂,而且很理解我的样子,每当那个时候我就觉得它们不是我的朋友,而是另一个我! 它们每当吃饭的时候,就不顾形象、张牙舞爪的吃起来。吃完之后,满脸是饭。我看着它们就感觉好好笑
过了一段时间,小白兔们和我熟了,每当我放假的时候,我都会带它们去凉台玩,跟它们一起享受清新的空气,观看着小草和小花们的舞蹈
我很喜欢我的小白兔们,大家喜欢吗?