哈哈!今天妈妈要带我去动物园了!我高兴地冲出家门,把妈妈甩得老远。我们到了动物园,看见了猴,我飞快地跑到猴的观赏区。
猴子的全身是褐色的毛,身子灵巧,爬树最快。它一抓痒就更可笑了,一会挠挠这,一会儿挠挠那儿,看把它忙活的,太有趣了。它的毛是褐色的,腿和尾巴也是褐色的,它的头后面也是褐色的。猴的腿在爬树时,盘在树干上,左一下,右一下,噌噌几下就爬到了树底,一双黑溜溜的眼睛东张张西望望,可逗人了。猴的尾巴会左右动,尾巴下面是它的屁股,红通通的,好像红灯一样。
猴吃食才有趣呢!我往下扔一小块面包它就像演杂技似的,往后一抛在空中它就把面包吃了。它的动作太完美了,太高难度了。我第二次给它吃食,我把手中的面包一撒手,它以飞快的速度使人惊讶“飕”的在转眼的一瞬间把面包吃了。它的速度太快了。猴怪不得被称:“最灵巧的动物。”它吃食的一举一动有的是高难度,有的是可笑、有的是飞快的速度……让我惊叹不已。
猴子上了旁边的一棵枫树上,我想叫它下来,它在那把头往旁边一转不理我了。这一下可把我惹火了,我在旁边找了一根木块拿了起来,它看见了,一直都在躲躲藏藏的,好像在说:“别打,我下来。”它可能玩,累了就躺着睡觉,一会儿又翘着个二郎腿睡。太好玩了。
我喜欢它,它是我的朋友,它给了我无限的欢乐。