中秋作文例文
中秋的月亮好大好圆好亮,我独自一人坐在院子里,晚风习习,好凉爽,看着月亮,思一直牵到了很远……
中秋节,本是亲人团聚的日子,而那些明星们却在舞台上为人们歌唱,为人们表演,他们也是有家的人,他们也是有情的人,可是他与他们的父母却不能常常相见,就算是中秋节,也许也见不到。为了我们的欢笑,他们放弃了和家人团聚。
那些人民的保护者,国家的守护神---人民解放军,他们在中秋节也不能与父母见一面,也许父母在想着他们,他们也在思念着父母,可是为了人民,为了祖国,他们必须在那里守卫着。
还有那些在灾难中失去父母的孩子,中秋节,他们多么想和父母在一起呀!一家人开开心心,快快乐乐。可是父母不在了,虽然有那么多的人关心着他们,爱护着他们,可父母的怀抱毕竟是最温暖的,看着别的孩子与父母在一起,他们怎能不伤心呢?
想到这里,我回头看看,忙碌着的家人,他们的身影是那么地温暖。其实,能与亲人在一起是来之不易的幸福,有的人或许一年和家人见一次面的机会也没有,所以,我要珍惜现在和家人团聚的每一分、每一秒,好好地享受这样的快乐。妈妈叫了我一声,我微笑着答应了一声,急忙跑进屋里,一家人快乐的笑声传了很远,很远……