中秋作文例文
中秋佳节,又是一个团圆喜庆的日子,圆圆的月亮带着深厚的祝福送到每家每户,为人们带上了团圆的快乐。
“叮咚!叮咚!”调皮的小表弟用两根筷子敲击着碗,大声嚷嚷地说:“好饿啊!快开饭吧!”“可以的,亲!但要给好评哦。”三婶捧着热气腾腾的鱼汤笑着走过来。我迫不及待地盛了一碗,喝了一口,学着周杰伦的台词,说:“哎呦!不错哦! ”三婶瞬间眉开眼笑,高兴地上了一盘我最喜欢的“西红柿炒蛋”,叫得弟弟们直喊偏心,各种羡慕嫉妒恨的眼光齐刷刷地向我飞来。。。后
面的美味串烧一道比一道香,更是让全家赞不绝口。
就要开始博饼啦!大家一个个磨拳擦掌、跃跃欲试,争先恐后地开始博了起来。“当!”小弟弟一马当先,博了一个一秀,奖品是一块肥皂。姑姑吓唬着说:“回家你要洗衣服哦!”小弟弟嘟着嘴,生气地说:“我才不要呢!”“当!”堂哥也得了一个一秀,收起奖品,他诶了口气。终于轮到我啦!“当!”见只有一个四,正要去接一秀的礼物,佩芸姐姐一叫:“是一二三四五六!是对堂!”我急忙仔细一看,高兴地大喊:“oh!太好了!”轮到大姐了,我却仍然沉浸在兴奋中无法自拔,直到“当!”的一声,我才清醒。“哇!是五子登科!”姐姐开心地说。“今晚的状元是我的啦!”大姐夫笑着说:“那可不一定!因为、还有我。”“当!”大姐夫博了四个四,两个二。“哈哈!我厉害吧!”姐夫自豪地说。真是神了!说中就中!好一对状元夫妻啊。。。。。。
这真是一场不同凡响的中秋派对啊!