中秋作文例文
“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”快要中秋节了,在远方的游子是是否也在思念家乡,思念亲人呢? 夜,慢慢地降临了,月,也渐渐地爬上夜空。
让我也想起了去年的中秋节:月亮,从一弯小船,变成了一个玉盘。月光是那么明亮,不像太阳光那么耀眼,也不像彩虹那么五颜六色,可它却那么清晰,那么动人。
全家人一起坐在草地上,一边欣赏那美丽的月亮,一边吃着甜甜的月饼。此时,一切一切都是那么安静,大家大概都在家里的庭院里吃月饼,赏月吧!而远在他乡的游子大概也在仰望月亮,想念家乡,亲人吧! 抬头仰望这皎洁的月亮,脑子里浮现出“嫦娥奔月”的故事:有一次,后羿外出打猎的途中遇到了王母娘娘,王母娘娘给了后羿两颗不死丸,据说只要吃了这不死丸就会马上成仙。但有个叫蓬蒙的人,早就听说他们家有不死丸,于是就故意装病留在他们家。趁后羿走后,就拿出宝剑逼嫦娥交出不死丸。
紧急之下,便吃了不死丸。吃下之后,只感觉身子一轻,便飞向天空成了仙。可是她舍不得后羿,就飞向了离他最近的地方——月亮上。就这样,“嫦娥奔月”的故事就在民间传开了。 眼前,仿佛出现了嫦娥正抱着玉兔在对我笑的情景。好奇地问妈妈为什么中秋节的月亮那么圆?妈妈告诉我,中秋节是家人团圆的日子,月亮圆,也正代表团团圆圆的意思。 每当看到中秋节的月亮,有谁不思念故乡,思念亲人呢?又有谁不想起“嫦娥奔月”的传说呢? 又是一年中秋时……