乐于助人的400字作文
自打上小学起,我就认识了丁颖。我俩整天黏在一起,如胶似漆,要好的不得了。
有一次,我们正在假山上玩,突然,我脚下一滑,“扑通”一声,整个人就摔倒在水泥浇的石头上面,擦了两个很深的伤口,引起钻心的剧痛。
丁颖听到了响声,回头一看,焦急地问:“你怎么样?能走吗?还行吗?”说完便急匆匆地跑到我身边,扶起我,让我在一块相对平坦的石头上坐下来,自己则奔到水龙边,用手捧水,帮我清理伤口。但是,鲜血从伤口汩汩流出,我痛地挤出了眼泪,嘴里不停地呻吟,心想:完了,丁颖也肯定没有办法。
过了一会,血似乎不再流了,丁颖忽然跑出了假山,马上又回来了,手里拿着创口贴。原来,她是用自己仅剩的五元零花钱买的。丁颖细心地为我贴上,甜甜地笑了。我心里,有说不出的感动和说不出的内疚……
事后,我一定要把钱还给丁颖,虽然这五元钱是多么的微不足道。丁颖推辞了。妈妈问她为什么,她自豪地回答:“我要学习雷锋叔叔乐于助人的精神!”丁颖,你,就是一个“活雷锋”呀!