乐于助人的400字作文
我们班的俞舒阳是个乐于助人的同学,在别人碰到困难时,总能见到她的身影。
有一次,我们在一起玩,我突然发现自己的自行车钥匙不见了,我把书包翻了个遍,口袋掏了个空,也没找着,我急得哭了起来,俞舒阳看见了,就跑了过来,问清了事情后,就劝我说:“好了,别哭了,我们到你刚才玩的操场上去找找。”一同去帮我找的还有秦榛、尹靓、陈洁,可是我们几个人找了好半天,还是没找到。我们几个人停下来商量,还会在哪儿呢?突然,俞舒阳灵机一动说:“会不会在你的车子上呢?”我们跑到停车的地方一看,果然钥匙在我的自行车上呢,我高兴得一连说了几声谢谢,这就是我们班的俞舒阳。
记得还有一次,季节有一道数学题不会做,便去问俞舒阳,俞舒阳看了看题目就讲解给俞舒阳听,季节听了后还是不懂,就想直接抄答案,俞舒阳诚恳地说:“我如果告诉了你答案,下次考试时遇到这种题,你总不可能跑来问我吧。”季节听了点了点头,好似明白了什么,俞舒阳又一次耐心地讲解给季节听,在俞舒阳的帮助下,季节终于明白了这道题。由于季节勤学好问,学习成绩有了很大的进步,现在都当上了组长。
俞舒阳帮助别人的事还很多,我就不一一列举了……
这就是我们班乐于助人的俞舒阳,我一定要向她学习。