乐于助人的400字作文
今天,我又回到了我的母校。时间过得非常快,一眨眼,我就上五年级了。在这里,我认识了一位好朋友。他的名字叫梦翔,我喜欢叫他小翔,我们一起去学校、一起回家、一起做作业、一起玩。我们像亲兄弟一样。不,我们简直比亲兄弟还要亲。
记得有一次,我在学校上课。突然,下起了倾盆大雨。放学后,我和小翔打起伞走回家。就在这时,我们看见有一位小朋友摔倒在了马路上旁边的小路上。小翔跑过去,看见小朋友的腿流了好多血。小翔从书包里拿出纸巾,把血迹擦得一干二净。然后,把他自己水壶的水倒在纸巾上,替小朋友清洗了伤口。我想,小翔真是个多管闲事的麻烦人。最后,他背起小朋友准备送他回家。这时,我匆忙跑过去问:“小翔,你认识他吗?”小翔说:“不认识。”我说:“那我们就别管他了,回家吧!”小翔黑着脸说:“你这样说就不对了,老师不是常教我们要乐于助人,多做好事,善于帮忙别人的吗?现在有需要帮助的人,难道我们要置之度外吗?”听了小翔这番话。我低下头,思考了一会儿。之后我和小翔一起把小朋友送回了家。
小翔就是我学习的好榜样,我要向他好好学习。