开学作文
金秋九月,开学的第一天,学校组织我们看了《开学第一课》
《开学第一课》这个节目让我感触颇深,它所讲述的每一个故事都是那么感人肺腑,意味深长。其中最最令我感动的还是那个小“钢琴家”刘浩。
当悠扬美妙的钢琴声在耳畔响起,我轻轻闭上眼睛,细细的用心去感受。谁都想不到,这美妙的钢琴曲是从一个年仅十岁的小男孩指尖泻出的,我有些诧异,心想:这男孩挺不错,小小年纪钢琴弹得如此美妙,先天的条件一定很好,我要是有他那么好的条件就好了。正当我沉浸在自己的羡慕嫉妒恨中时,一个实在令人难以置信的事实摆在我的眼前——那个男孩出自农村,而且眼睛看不见。我震惊了!他的求学之路也坎坷曲折,因为他看不见,一次一次的被拒之门外;因为家境贫寒,买不起钢琴只能天天去钢琴店练琴。顿时我的鼻子酸酸的,一股钦佩之情涌上心头。但是他从没有放弃,还是那么自信那么坚强。功夫不负有心人,他在德国舒曼国际钢琴大赛荣获总决赛第三名。他说:“将来要当音乐家。”妈妈说他太骄傲,他说“我觉得这不叫骄傲,这是自信,是目标。要是飞机没有目标,能飞上天吗?”对,就是这样的自信,我相信他将来一定会成功的!
比起刘浩,我们是不是幸运很多,至少我们有一双明亮的眼睛,拥有一个五彩的世界。就是这样往往有很好的条件的人们却不知道什么是梦想,什么叫执着的追求。遇到一点点的挫折就要放弃,遇到一点点的失败就会气馁。这样何时才能成功呢?梦想的道路,磕磕碰碰总是难免的,但只要坚持不懈一切将迎刃而解。刘伟,10岁时意外失去双臂,这使他眼前充满迷茫,充满黑暗。在他18岁的时候,他听到了优美动听的钢琴声,于是他确立了坚实的梦想——当一位成功的音乐制作人。于是他用脚趾代替手指,优美动听的琴声在他的脚趾间流露出来,脚趾在琴键上活跃地跳动,上半身有感情地扭动着。梦想的道路,闲言碎语总是有的。阿里巴巴的创始人——马云,在他创立阿里巴巴巴的时候,有人对他说:“如果你能成功,就如把万吨轮抬上喜马拉雅山。”马云叔叔并没有受到丝毫影响,他向着这个梦想一点一滴地前进,经历了无数个错误他终于成功了。“走自己的路,让别人说去吧”追求自己的梦想就应该这样!
梦想总是跟汗水和执着相连接,努力吧,总会成功!
“我觉得这不叫骄傲,这是自信,是目标。要是飞机没有目标,能飞上天吗?”这句话一直会刻在我的心里,forever。