我玩过很多游戏,其中最爱玩的是石头剪子布!
下课活动的时候,我和小伙伴们就三五成群地围在一起玩石头剪子布。石头能挡住剪子,剪子能剪断布,布呢!能包住石头。大家先一起经老头,谁赢了,就站到最前面,选三个人,和他一组,去和剩下的人比赛。那四名同学,就一个个跟我们战斗。如果这四个小伙伴都输掉了的话,他们就得站到后面去,赢的那个小伙伴还是选三个人,然后,四个人还是一个个跟剩下的人比赛。
每当我跟别人经老头的时候,我心跳得很快很快,因为我不知道能不能赢。如果第一把就输了,我只能垂头丧气地回到排尾。要是快赢了,最后一把输了,我总是说:“这把不算,重来,重来!”小伙伴们就说:“不带这样的。”我只能无奈地回到排尾。如果能一连赢上好几个人,那高兴劲儿就甭提了。
这个游戏让我感受到了失败的无奈,更体会到了胜利的喜悦。