桥800字作文例文
桥有许许多多,有纵横南北的立交桥;有飞跨悬崖的铁索桥;有历史沧桑的石拱桥;有飞越天堑长江的斜拉桥……而我心中的桥却是一座无形的桥,是连结着无知到成熟的桥,是连接着失败到成功的桥,她就是我们的王老师。
王老师老了,她的头发上开始落霜,脸上也出现了怎么抹不平的皱纹,而她的腰围也同其他女人那样渐渐地向外发展。
“同学们,相信老师,老师会尊重每一个学生,做每一个学生的知心朋友的。”这是王老师常说的一句话。她总是把那一束束慈善的目光,倾注给每一个求知若渴的孩子,让那伟大的母爱融进每一个幼稚的心灵,用那特有的方式使每一个学生都觉得生活在看假平平淡淡的日子里,今天总有不同于昨天的事情发生,觉得生活是那么美好。
我们家有一个小小的不足,受外婆的遗传,母亲有点口吃,我也有点口吃,所以总觉得低人一等。初上学校,爱面子的我总不说话,生怕口吃被别人笑话,三年级时,曾举手发言一次,引起班级学生哄堂大笑,老师和善的让我坐下,从此以后,我再也不举手发言了。刚上五年级新调来的王老师上课,大面积的提同学回答问题,有一次正好提到我回答,我的心立刻提到了喉咙口,一站起来,口吃无法形容,“这…这…这…”这道题三个字的说不完整,同学们又一阵大笑,王老师用她那独特的眼神示意,大家静下来,亲切地说:“请你用普通话回答,因为普通话比较慢,你会说好的。”看着老师满有期望的眼神,我试着用普通话回答,每当我下一句接不上来时,老师又接我的话提示了几个词,好半天总算把一道问题答完整了。老师第一个鼓掌,夸我非常好,同学们在老师的带领下,也都鼓起掌来,我的脸一直红到耳根,那心里的高兴劲就甭提了,我第一次尝到了成功的喜悦。
虽然我有一个小小的不足,但我也有我的长处,那就是能写了篇大家认为比较好的文章。学校举行演讲比赛,我代表我们班写了一篇演讲稿,我想让别人演讲,王老师为了培养我的说话能力,鼓励我自己演讲。在一片掌声中,我慢慢地走上台,眼睛偷偷地看了老师一眼,正好我们四目相对,我发现,好眼神里充满了信任,充满了关怀。我好像顿时信心倍增,勇敢地开始演讲。
“同学们……”我一开口,奇怪,我所有的紧张烦恼都飞到九霄云外,侃侃而谈,嘴巴也没有一点不适,台下的王老师也翘起大拇指,好像在说:“你真棒!”
“咔嚓!”快门一响,我被摄入镜头,成为永久的一瞬间。
我获得了一等奖,王老师和同学们向我祝贺“你成功了!”
是啊,我成功了,不止是演讲。
我爱形状各异的桥,更爱这座架设在我们人生道路上的无形的桥。