桥800字作文例文
桥,是跨越在一河两岸上的唯一通道。它沟通着两岸的人们,让两岸人民心连心,彼此相通。
——题记
在心灵里,我们和父母是一座跨越心灵的桥梁,它让我们和父母的心,彼此相通,彼此相连;祖国和宝岛台湾也是一座跨越海峡的桥梁,它让海峡两岸的人民,彼此相知,相连。
有一个真实的故事:在一个偏远的小村庄里,有一间简陋的小木屋,那里住着一位老奶奶。每天清晨,“吱呀”的开门声伴随着初升的太阳而打开。那位老人便拿了张凳子放在门前,坐在那里眺望着远方。傍晚,又一声“吱呀”的关门声伴随夕阳的落下而关闭。老人每天如此,仿佛这是她每天必要的一项工作。
一天,一位身穿西装,手提公文袋的年轻男子,从老人的门前经过。老人看见他后露出了喜色,高兴地小跑过去迎他,说:“儿呀,你终于回来了。妈,买了许多你小时候最喜欢吃的东西,快进来吧。”年轻男子避开了她,生气地说:“你离我远点儿,你不是我妈,我现在有事,你别来烦我。”说完,正要离开。老人捉着他的手,哀求地说:“都是妈不好,妈不该把你赶出去,你原谅妈好吗?”男子愤怒地说:“滚开”说着用力一甩。老人一个重心不稳,撞在身后的木门上,顿时,木门被染红了一片。这时,男子才慌张起来,说:“妈,你怎么了,你没事吧。”老人深情地望着他,断断续续地说:“儿……儿呀,原……原谅……我……”老人最终因抢救不及而死了。
原来,那位老人是男子的母亲。因为他小时候不听话,总是伤母亲的心。有一次他又闹事了,他的母亲恨铁不成钢。最后,狠心地把他赶出了家门,并要他成就一番事业才能回来。而今,男子有一番事业了,但他却对母亲怀恨在心,一直没有回来。最后才会有这样的结果,男子也因此悔恨一生。
男子和母亲的心灵之桥,是在男子被赶出家门的那一刻而断裂。让“两岸”的人,无法相连,无法相通。最后,是母亲用鲜血、用生命搭起了那已断裂的心灵之桥让我们现在就好好地孝敬父母,努力学习,听话,不让父母操心;不要让心灵之桥断裂,不要让自己悔恨终生。
让我们携起手来,去构建那牢不可破的心灵之桥,让跨越心灵的桥梁永恒不断。