母亲的800字作文
一天,忽然发下来一本《五爱教育》,由于好奇,我随手翻开来看看。在这本书里,我不仅能感受到桑兰的坚强乐观,也能感受到林浩的无私勇敢;我不仅能感受到孝女绳质朴无华的反哺之情,也能感受到钱学森拳拳爱国的赤子之心。
这一个个感人肺腑的形象更催人警醒,给人力量。在一篇篇文章中,最让我感动的是《妈妈的账单》。美国得克萨斯州的孩子只要满了14周岁,就得帮妈妈干活。迈克罗列了一些家务活,并写上了妈妈应共付他20美元。妈妈看见后,也罗列了一些她帮迈克成长的辛苦,但最后,合计0美元。
迈克看见后,十分感动,写上了“全部付清”四个大字。母爱是无私的,更是无法用金钱来计算的,母爱的账单是永远只有支出,没有收入的。仔细想想,哪个母亲不是总是想着自己的孩子呢?记得以前也看到过一篇文章:一栋楼房着火了一群人都站在楼顶等待救援。不一会儿,消防队来了,队长让人们背部朝下地一个一个往下跳。几分钟后,楼顶上只剩下了一个妇女,她跳了下来,可是,妇女用的是跳水的方式,头朝下!妇女坠落的同时,毛毯也破了,鲜血一下子流了出来。
凑近一看,原来妇女怀了孩子,已经8个多月了,还叫队员赶紧送医院抢救自己的孩子。母爱是无私而伟大的。正是有了这么伟大的母爱,生命才得到了代代相传,生生不息!没错,每个母亲都这样,都为了自己的孩子着想,想到自己的地方很少很少,人们常常斤斤计较,担心自己有没有吃亏,却忽略了我们时常享受到许多的关心与爱,这些无形的资产正是人类最珍贵的无价之宝。
母爱是无私的,更是用金钱无法计算的。每个母亲都是一样的!