母亲的800字作文
有一种爱,就像心檐滴雨;有一种爱,那么温柔;有一种爱,叫做感动;有一种爱,把世间的真情穿透——母爱,跨越了宇宙,穿越了春秋。
——题记
银色的月光透过了淡淡的窗帘,婆娑的树叶投下了模糊的暗影,温柔的夜风轻叩着静默的窗棂。
沉寂无边的夜里,点一盏心灯,捧一本旧书平铺在这昏黄的晕圈之下。破旧的,卷起了毛边的书皮,被灰尘包裹着。轻拭去积尘,让心灵帖书近些。拭痕之下,《我的母亲》赫然在目。正如书中所说:“人间真情莫过母爱!”丰子恺的《我的母亲》文风清新而朴实、内容真挚而感人。平常人——千百万母亲中的一员,却被写得伟大高尚。细细品来,母爱始终贯穿于文章的每个角落!至真至爱的亲情中,母爱是最细致、最无私、最易体会到的。想到我的母亲,心中竟荡漾起一丝内疚。冬天,不期而至。霜打落叶,天地间只剩下寒冷在缭绕缠绵。“干嘛这么烦人啊?不穿就是不穿!打死我也不穿!”哎,真烦人。天根本就不算太冷嘛,捂上厚厚的羽绒服干什么?可这回母亲像是铁了心,一定要我穿上羽绒服去上学,郁闷死了!我只好说:“哦,知道了,你走吧,我马上穿。”母亲走了。我把羽绒服塞进小橱子里,悄悄的、欢天喜地地走了。本来嘛,穿上那东西肥肥大大的,不方便先不说,光是形象就不好。再说了,我认为天本来就不算太冷嘛,我穿的这些完全能顶住!没想刚出楼门,就感到外面真可谓是寒风凛冽,把我冻得龇牙咧嘴。顿时觉得母亲那时的目光里有不少暖意。就这样,我在萧瑟的、落叶飘零的风中读懂了暖暖的爱。
原来,母亲的唠叨里竟然爱意浓浓!
“生病”是每个人都难免的。有些孩子总能在“大病一起”后体会到挂着泪水的母爱。十四年了,我没有生个大病,可我在小小的感冒时,输液的病房里体会到了母爱——母亲一直在静静地注视我,满含忧虑,眼里闪着一点点泪花。我深信,母亲的目光给了我最温柔的抚摸,一遍又一遍,帮我驱赶着病魔,在鼓励中让我一步步坚强。
原来,即便是一个平常的表情,也是那么的鼓舞人心。
我爱母亲,她用最平实的语言和最平常的爱,在我生命的雪地里奏出纯洁的歌曲。她从来不会像别人一样把我高高托起,而是给我一对翅膀。她想让我用自己的方式翱翔。
总有那么一天,我真的到了云朵之上,那时,我愿化作一朵雪花,飘向我的母亲——一个哺育我的地方,永远微笑着的天堂······灯熄了,《我的母亲》在洒满银辉的桌上静静地躺着,它的主人也在美妙的梦境里睡熟了。