母亲的800字作文
耳畔低旋的是她的叮咛细语;眼眸深处是她的忙碌身影;手心余温散发出她的浓浓爱意;嘴角微翘是她的殷殷期盼……
曾经读过:在干旱的地方,一头母牛拦在了送水的前面,任别人如何抽打都不肯移动半步,主人将母牛抽得皮开肉绽,母牛依旧坚定不移,送水的人看不过去了书,说:“就给它一盆水吧!”人们将水放在了母牛面前,奇怪的是母牛没有喝自己用血换来的水,而是晴轻轻低吼起来,像是呼唤。这时从远处跑来一只小牛犊,在母牛面前欢悦地喝起水来。
读完故事的那一刻,我才发觉,世界上的一切爱读都没有母爱这般无私,这般伟大。只是曾几何时,我开始厌倦母亲的叮咛,开始抵触母亲那浓浓的爱意?
依旧记得出去玩时,晕车的我总是躺在母亲的怀里度过那几个小时的痛苦时光,其实母亲也晕车,只是那时她忘记了自己的痛苦,依旧给我灿烂的微笑,依旧为我找一个舒服的姿势……
依旧记得,10岁那年,一个雷电交加的晚上,我发起了高烧,母亲平日里最怕雷电,只是那时她忘记了,依旧冒雨为我请来了医生。依旧在第二天做许多可口的饭菜,即使心情不好的我将饭碗推到地上,她依旧笑着问我,想吃什么……
依旧记得,当我身体不好时,母亲总是整天东跑西跑为我买药,就算面对药太苦而大发脾气的我,依旧微笑着,依旧为我忙碌着……
只是这些“记得”都被我装进了铁匣,锁上了一把又一把的锁,当自己重新打开锁的时候,这些“记得”才让我明白,自己生活的每一丝空气里都融着母亲的爱,自己仰望的每一片蓝天都写满了母亲的爱,自己走过的每一条马路上都铭刻着母亲的爱……
本来以为爱就要挂在嘴边,而母亲却从未说过爱我,所以就自私地以为母亲是不会爱的,只是我错了,母亲会爱,只是她的爱,与众不同。
母亲的爱是风,每一縷从我耳畔刮过的风;母亲的爱是雨,每一滴从我眼前低落的雨;母亲的爱是雪,每一片滑落我肩头的雪;母亲的爱是云,每一丝从我头顶飘过的云……