这就是我作文
我,今年岁,比同龄孩子略高一些。在人群中,你一眼就能认出我。我留着小平头,瘦瘦的脸上充满了稚气。这就是我,一个纯真、阳光的男孩。
自我肖像描写很精确。
我叫沙梦洋,沙是沙漠的沙,梦是梦想的梦,洋是海洋的洋。连起来就是沙漠梦想成为海洋。在浩瀚的海洋中,我只是沧海一粟,但渺小的我仍想发挥这一粟的作用和价值。
姓名的介绍与人的理想结合,也别有风趣。
我善良,乐于助人。一次数学课上,我的好朋友张之鹏因数学考的不好,被老师狠狠地批评。他在座位上红着脸,头低得仿佛要插进抽屉。张之鹏是一位非常上进的同学,这一次没考好他肯定是有原因的。我心里一边想着一边看着他如坐针毡的表情,真替他难过。终于下课了,没想到班主任又走到他面前开始数落。我再也坐不住了,推开椅子,跑到他们中间,急切地说:“张老师,你别说张之鹏了,刚才数学老师已经批评过他了,他下次考好还不行吗?”我的话好像“芝麻开门”一样灵验,张老师真的不说了。更没想到,她因此还在家长会上表扬了我。我幼小的心灵,为收获这些人生最美好的东西而满足。这就是理解他人、体谅他人、设身处地为他人着想的我。
敢说真话,敢作敢当是当今孩子中最可贵的财富,所以受到老师的表扬。
我宽容大度。宽容是最好的最无声的语言,它让我抛弃前嫌,用真诚仁厚赢得了同学的友谊。
介绍自己与同学之间的友谊,宽容是你的经验,也是你的品德。
我活泼开朗,幽默风趣,跟我在一起的人总是那么的快乐。
我思想上要求进步,总是认真地学习书本知识,不断充实自己。我喜欢钻研数学,广泛阅读,还不懈地学习英语。它们象一缕缕阳光,照进了我的心房,让我求知若渴,上下求索。我想,有了聪明的头脑,一步一个脚印,朝着理想奋斗,就能让梦想成为现实。
思想的上进 是你优秀的根。
没有最好,只有更好。这就是我,一个性灵高洁,努力进取的男孩。
结尾不显张扬 ,但给人信心十足。