梦想800字作文
每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想也都是不同的。到了二十岁,或许有人实现了梦想,也或许离梦想只差一步,又或许离梦想还相差甚远。但是,每个人都在为自己的梦想而努力而奋斗。我是一个曾经有梦想,中途放弃,却到现在想重新邀请梦想来做客的人。我从小就有一个梦想。
我喜欢小提琴,发自内心的喜欢小提琴,来自骨子里的有了小提请就放开了一切的作风。想必我曾经的梦想你已经猜到了吧?我的梦想就是成为人们所了解的、没有一丝负担的小提琴演奏家。记得,我在三岁半时,妈妈和爸爸商量让我去学一门乐器,但是,该让我学哪一种,也拿不定注意。于是,就带着我去专门卖乐器的地方,看看我自己到底喜欢什么。当时,我看到满屋的乐器,一眼就看中了小提琴,爱不释手的把玩,充满了好奇、期待,就这样,我开始学起了小提琴。从三岁多开始,一直到现在,我已经学习了近九年,如今已练到了业余第十级,虽然现在因为学习紧张,我不是每天都能练琴,但是只要有时间,我就会拿出琴,练习一下老师教过的知识,练一练自己喜爱的乐曲,毕竟我对这个相伴了九年的伙伴已经产生深厚的感情。
在我这九年学琴的过程中,说到困难、坎坷和挫折,那肯定是有不少的,九年中,我记得至少有三次想要放弃学琴,多想从此一身轻松,但是,每次当我要向妈妈说出心中所想时,却想起了曾经与小提琴相伴的点点滴滴,想起它带给我的快乐,想起它带给我的荣誉,……这些,每每又使我难以开口,到底心中还是放不开啊!我的内心深处仍然热爱着小提琴,所以我又战胜了一切心理魔咒,我要重拾梦想!梦想是需要经历坎坷的,没有经历坎坷也不可能到达胜利的彼岸,而且也不可能尝到成功的甜蜜。
无数的科学家在得出成功的结论前,没有那一个不是经历了无数的失败,而后总结经验,又再努力工作,最终才走到了成功的终点。所以梦想就是用一粒粒汗水浸泡出来的,我也需要经历坎坷与挫折,而且必须经过百倍的努力,付出比常人更多的汗水,才能实现心中所想。我的心中有梦想,只要常邀请梦想来做客,时刻提醒自己不忘梦想,认真学习,刻苦学习,就一定能早日实现心中的“梦想”。所以,我邀请梦想来做客!