梦想800字作文
在2001年7月13日,北京申奥成功!莫斯科当地时间18时15分(北京时间22时15分) 北京获得2008年奥运会举办权,这是13亿人民都期待的时刻!那时我才5岁,虽然不懂大人们为什么这么关心奥运,可见到父母为申奥成功而兴奋,年幼的我也跟着兴奋。现在我才知道申奥是多么重要,因为这联系着一个国家的地位和尊严。
奥运是神圣的!在今年,我通过两件事感受到奥运的精神:“不怕困难,不怕挫折。”第一件就是今年全国人民最关心的事,5月12日,四川省汶川县发生了8级大地震,房屋倒塌,许多人都被埋在废墟中。在这危机的时刻,全国13亿人民纷纷伸出援助之手,有钱的捐钱,有力的出力,人们还组织了志愿者团队,奔赴灾区。连国际救援队都千里迢迢赶来,帮助我们解救四川灾区人民。这种团结互助的一幕幕场景激发和唤醒了人们那颗善良之心。通过这次捐款,体现出中华儿女团结的精神,更体现出奥运的精神!
第二件事使我感受到人们对奥运的关心,因为今年火炬传递要经过杭州,所以我们杭州表示出对奥运的巨大热情。当天早上4点,我准时出发赶往看火炬的地方。我以为我是较早到的,可一到那里,已经有好多人在等候了。空气中充满了喜悦、兴奋的味道,不由地让人激动起来。经过3个半小时的等候,终于盼来了火炬,而且妈妈挑了一个极好的位置,火炬交接点离我们很近。可是由于人太多,我的个子又不高,所以只看见两棒高高举起的火炬的火焰。虽然没能看清火炬,但我依旧感受到了奥运的气息。伴随着迎火炬的是一句口号“四川加油!中国加油!奥运加油!”随之,一支庞大的队伍走了过来,队伍中的人穿着一致,整齐地喊着口号。这句口号不由的让在场的人们想到了灾区人民,这种气氛感染了所有在场的人,大家一起喊着“四川加油!中国加油!奥运加油!”这声音在我的心里久久回荡着……
本届奥运会主题口号是:“One World One Dream 同一个世界、同一个梦想”让我们叫响这个口号,一起为灾区人们祈福,一起为奥运加油!