桥200字作文
有一天,风和日丽,小象到外婆家里去给外婆送糕点。
小象在去外婆家的路上,突然前面出现了一条小河,上面只架着一座独木桥。小象自言自语地说:“独木桥是月牙型,能承受我的重量吗?”它左思右想,小象灵机一动,终于想出了一个好办法。它用鼻子把独木桥翻了一个面,那样就是拱型的独木桥,拱型的独木桥总比月牙型更能承受我的重量吧!
后来,小象顺利地过了小桥,小象心里想:只要动脑筋,才能想出更好的办法。到了外婆家,小象把糕点给外婆吃,并把今天发生的事情一五一十地告诉了外婆,外婆表扬了小象。
小象走在回家的路上,天仿佛格外得蓝;阳光仿佛更加灿烂,小象忘不了这一天。